Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.200714:49

Таджикистан и Объединенные Арабские Эмираты договорились о сотрудничестве

В ходе официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмонова в Объединенные Арабские Эмираты в Абу-Даби 9 апреля подписаны пять документов о двустороннем сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, подписаны соглашения об экономическом, торговом и техническом сотрудничестве, о правовой поддержке по уголовным делам, о правовой поддержке по гражданским и коммерческим делам, Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Таджикистана и Центральным банком Объединенных Арабских Эмиратов.

В ходе встречи президента Рахмонова с председателем парламента Объединенных Арабских Эмиратов Абдулазизом ал-Гурайром были рассмотрены вопросы установления межпарламентских отношений Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов и относительно роли высших законодательных органов двух стран в создании договорно-правовой базы для плодотворного сотрудничества. "Установленные отношения между Маджлиси Оли Таджикистана и Объединенным Отечественным Собранием Объединенных Арабских эмиратов, на мой взгляд, будут взаимовыгодными и плодотворными для наших стран", - сказал в ходе беседы президент Таджикистана. Обе стороны выразили готовность развивать и укреплять межпарламентские отношения.

В пресс-службе также добавили, что утром 10 апреля Эмомали Рахмонов посетил усыпальницу экс-президента Объединенных Арабских Эмиратов - Шейха Зоида ибн Султона. Глава государства почтил его память и возложил у мавзолея венок. Затем президент Таджикистана из столицы Объединенных Арабских Эмиратов прибыл в Дубай, - центр одного из эмиратов этого государства. В Дубае состоялась встреча Эмомали Рахмонова с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммадом ибн Рашидом, который одновременно является вице-президентом, министром обороны страны и эмиром Эмирата Дубай.

В ходе встрече, в основном, были рассмотрены вопросы установления и развития взаимовыгодного двустороннего экономического сотрудничества. Стороны отметили, что сегодня создана соответствующая политическая и правовая база для широкого привлечения инвестиций Объединенных Арабских Эмиратов в различные экономические и социальные сферы Таджикистана, и государственные, а также частные компании обеих стран получили возможность для плодотворного сотрудничества.

Стороны также обменялись мнениями относительно необходимости установления и развития широкого регионального и межрегионального сотрудничества, и отметили свою готовность и заинтересованность в развитии взаимовыгодных отношений.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00