Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.200718:43

ВСТРЕЧИ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ

         Как уже сообщалось, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в ходе официальной поездки в Объединенные Арабские Эмираты провел ряд важных встреч с руководителями политических, инвестиционных и экономических кругов страны в городе Абу-Даби и Эмирате Абу-Даби.

         На встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с наследным принцем Абу-Даби и заместителем Главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммадом ибн Зоидом обсуждались вопросы нынешнего состояния и дальнейшего развития  отношений двух государств.  Глава государства Эмомали Рахмон, выразив заинтересованность в развитии широкого регионального и межрегионального сотрудничества, отметил: «На мой взгляд, сегодня Таджикистану, арабским странам и исламскому миру представилась возможность сотрудничества на качественно новом уровне».

         Стороны выразили единодушие во взглядах почти по всем рассмотренным вопросам и заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Во время беседы Шейх Мухаммад ибн Зоид, посетивший Таджикистан в 1996 году и хорошо знакомый с проблемами нашей страны, отметил, что  будет всемерно способствовать организации и развитию взаимовыгодного сотрудничества.

         В беседе с государственным министром Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам внешней политики Мухаммадом аш-Шиолом рассматривались вопросы направлений будущего политического сотрудничества двух стран в рамках двусторонних, а также региональных и международных  отношений.

         «Мы считаем, что развитие и укрепление связей с арабскими и мусульманскими странами  является важным направлением региональной и международной стратегии на современном этапе», – отметил в ходе беседы Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Стороны выразили удовлетворение формированием добрых и взаимовыгодных отношений на высшем политическом уровне между двумя странами.

         На встрече Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с председателем Инвестиционного комитета Абу-Даби и руководителем Фонда Зоида шейхом Ахмадом ибн Зоидом были обсуждены вопросы привлечения инвестиций для программ социально-экономического развития Таджикистана.

         Глава государства Эмомали Рахмон отметил, что в соответствии с долгосрочной стратегией национального развития внутренняя продукция страны до 2015 года должна возрасти в 2, 5 раза, а жизнь населения поднята на более высокий уровень.  Шейх Ахмад ибн Зоид выразил заинтересованность в связи с преимуществами условий  капиталовложения в экономику Таджикистана и подтвердил готовность к установлению сотрудничества с нашей страной.

         Вопросы социально-экономического сотрудничества, межбанковских связей и привлечения средств в инвестиционные проекты Таджикистана также были рассмотрены на встречах Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с председателем Фонда развития Абу-Даби Саодатом Ахмадом Сари аль-Мазруи, заместителем председателя Центробанка Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммадом Али ибн Зоидом, заместителем председателя Государственной компании «Мубодала» Эмирата Абу-Даби Абдуллой Хури.

         Следует отметить, что ход официального визита Главы государства Таджикистана Эмомали Рахмона в ОАЭ широко освещается в СМИ этой и других стран региона.

         Утром 11 апреля в городе Дубае с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона прошел экономический и инвестиционный форум двух стран, на котором большая группа предпринимателей с обеих сторон обсудила возможности и пути установления и развития взаимовыгодного сотрудничества.

         В начале форума выступил Президент Эмомали Рахмон, который аргументировано, изложил и обосновал своё видение важных и взаимовыгодных направлений сотрудничества двух стран на уровне предпринимателей и других деловых кругов.

         Предложение Эмомали Рахмона провести очередной форум деловых кругов двух стран в Таджикистане было позитивно воспринято,, участниками форума, ибо это, на их взгляд, даст возможность непосредственно ознакомится с условиями предпринимательской деятельности в Таджикистане.

         Деловые круги ОАЭ преимущественно заинтересовались крупными прибыльными экономическими проектами, в том числе в сферах гидроэнергетики, горнорудной промышленности, промышленной переработки хлопка-волокна и другой сельхозпродукции, а также в области горного туризма.

         По итогам форума ряд предпринимателей двух стран достигли договорённости по установлению и развитию долгосрочного сотрудничества.

         Об этом НИАТ «Ховар» из Дубая сообщил пресс-секретарь Президента республики Абдуфаттох Шарипов.



перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474