Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.200708:40

«Живая» вода

Автор: Лилия ГАЙСИНА, Asia-Plus

Однажды ему надоело кипятить и отстаивать воду. Тогда он придумал способ очищать ее посредством электричества. Теперь он ею лечится…

"ПРОДАЕТСЯ очищенная вода. Цена: 1 бутылка - 10 дирам". Такое объявление висит у входа в подъезд дома Рахмона Курбанова.

Р. Курбанов - современный таджикский изобретатель, изобрел чудо-устройство, удаляющее из воды любую грязь и микробы в бытовых условиях.

- У меня нет высшего образования, с физикой я вообще незнаком, - рассказывает Р. Курбанов, - свое изобретение я сделал только на основе наблюдений.

Наблюдал изобретатель, бывший простой шофер, за грозой. Как-то после дождя, который сопровождался молнией, он заметил особенно чистые дождевые капли и пришел к выводу, что именно электричество "очищает" воду в облаках.

В пластмассовое ведро Р. Курбанов установил электрореактор, провел провода, а в дно емкости вмонтировал кран для сливания чистой воды - вот и все изобретение. Включаешь вилку провода в розетку,  и электрореактор начинает свою работу: на глазах вода цвета какао, превращается в хрустально-прозрачную. А времени на такую процедуру нужно всего-то около часа. Кроме того, электрическое поле напряжением в 220 Вт является губительным для всех видов микроорганизмов, находящихся в воде. Так что вода, которую очистили таким методом, становится не просто чистой, а стерильно чистой. Это доказала экспертиза, проведенная в лаборатории республиканской Санэпидемстанции.

- При этом состав воды и ее вкус ничуть не меняются, - говорит Р. Курбанов, - в этом-то и чудо. Ведь обыкновенный фильтр, очищая воду, превращает ее в "мертвую", то есть вместе с грязью и микробами теряются и все полезные свойства.

С ним согласны и первые благодарные потребители его изобретения. Макнуна Факирова еще в прошлом году приобрела бытовой очиститель.

- Вода на вкус намного лучше той, которую продают в пластиковых бутылках, - говорит она, - да и дешевле мне она обходится. Воду после очистки я даю пить даже своим маленьким детям.

По словам Р. Курбанова, вода, очищенная таким методом, не портится в течение 4-5 месяцев, при этом она обладает и целебными свойствами.

- Я сам лечусь этой водой, - рассказывает он, - "мертвой" и "живой". "Живая" вода - это вода, полученная после очистки, "мертвая" - та же вода, но уже прокипяченная. Если ее правильно применять, можно и вылечиться. Например, при головных болях я выпиваю полстакана "мертвой" воды и через 30-50 минут боль утихает. Также можно избавиться и от других заболеваний: гипертонии, ангины и др. Вредный для организма хлор не нужен для очистки, дорогой коагулянт тоже. Все делает природа. Недаром в старые времена во время грозы люди собирали дождевую воду. Потом они ею лечились.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sunshine
14.04.2007 03:05
Гость
IP:NA

Eh tojikon tojikon, on qadar mablaghi moliyavie ki baroi obodii infrastruturai shahr xususan tozakunii ob az donoron meoyad ba kujo meravad??? To ba kay az jumaki ob mo coffee menushem???? In savol ba rahbaroni mo xususan ba miri shahr, agar mabodo tasodufan xonand in sahifai internetiro :((((((

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312481