Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.04.200709:11

Роль гражданского общества в процессе развития обсуждают в Душанбе

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 12 апреля. «Азия-Плюс» - Национальная конференция на тему «Развитие Гражданского Общества в Таджикистане: реалии и перспективы» стартует сегодня в Душанбе. Организаторами данной конференции выступают Организация Ага Хана по Развитию (AKDN) и международная неправительственная организация по развитию «Аллавида» (Великобритания).

Как сообщила «АП» специалист региональной программы гражданского общества по Цетральной Азии Фонда Ага Хана в РТ Надира Давлатова, целью данной конференции является распространение основных уроков и рекомендаций, извлечённых из проведённого во всех регионах страны в течение последних шести месяцев «Аллавидой» исследования о важности роли гражданского общества в процессе развития.

По словам источника, конференция рассмотрит вопросы партнерства организаций гражданского общества и органов государственной власти, перспектив развития благотворительной деятельности в Таджикистане, а также роли международных организаций в процессе развития гражданского общества.

Н. Давлатова также добавила, что Аллавида является международной неправительственной организацией по развитию, которая работает в трех континентах по четырем основным компонентам: становление местных ресурсов – в данном контексте Аллавида снижает зависимость от западной помощи путем поддержки местных организаций; финансирование – предоставление необходимых средств малым общественным группам, с целью воплощения их идей в реальность; тренинг – предоставление модульных тренингов и влияние, где «Аллавида» повышает эффективность и знания других агентств по развитию путем публикаций.

Справка: «Аллавида» объединяет материальные фонды и знания ассоциаций, выдающих гранты, благотворительных фондов, частных лиц и Министерства Международного развития (DFID) Британского правительства, предоставляющих гранты (до 15,000 фунтов стерлингов) неправительственным организациям с целью усиления некоммерческого сектора в Центральной и Восточной Европе, а также - в странах СНГ, особенно - тем некоммерческим организациям, которые занимаются наиболее актуальными проблемами развития.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом
23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
22.0213:40В Ташкенте осужден основатель финансовой пирамиды


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312561