Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.200708:03

Конкурс журналистов при содействии международных организаций продолжается

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 16 апреля. «Азия-Плюс» - В целях поощрения творческой деятельности журналистов республики, продолжается  журналистский конкурс, посвященный Международному дню свободы прессы, организаторами которого выступают Союз журналистов Таджикистана и другие независимые медиа-организации РТ при финансовом содействии программы СМИ Таджикского филиала Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия (ТФ ИОО-ФС) и ряда других организаций.

Как сообщила «АП»координатор программы СМИ ТФ ИОО-ФС Рухшона Олимова, колнкурс направлен на дальнейшее развитие демократии и гласности, стимулирование заинтересованности печатных СМИ в активном освещении актуальных проблем  общества. 

По ее словам, к участию в конкурсе приглашаются журналисты и авторские коллективы республиканских, областных, городских и районных  печатных изданий. На конкурс представляются опубликованные в печати с 1-го января  по 20 апреля  2007 года статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы, а также иллюстративные работы – тематические фотографии и фоторепортажи.

«Премии будут присуждаться по тематике экономических реформ, социальных преобразований, демократизации общества, - отметила Р.Олимова. – Также специальными номинациями являются «за лучшее журналистское расследование», «за журналистскую смелость», «за лучший тематический фотоматериал». 

Собеседница «АП» также сообщила, что для изданий (газет и журналов) учреждаются специальные премии за лучшее освещение  региональных проблем и за разработку издания нового типа.

«Работы,  поданные на конкурс, оцениваются по следующим критериям: актуальность темы, качество изложения и раскрытия материала, оригинальность, объективность, точность и достоверность, глубина анализа, профессионализм, соблюдение журналистской этики», - отметила она.

По словам источника, участники конкурса – автор или коллектив авторов, а также редакции газет, журналов представляют на конкурс не более 3-х опубликованных в указанные сроки материалов, причем каждый конкурсант имеет право участвовать только в одной номинации.

«Последний срок приема работ – 20 апреля, а его итоги будут подведены 3 мая – в Международный день свободной прессы», - заключила Р. Олимова.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533