Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.200710:00

Первая жертва ночной стихии

Автор: Турко Дикаев, Наргис Хамрабаева

Душанбе. 17 апреля. «Азия-Плюс» - В эти минуты стало известно о первых жертвах селевых потоков, обрушившихся минувшей ночью на ряд районов страны. Как сообщили «АП» Кулябском региональном штабе по Чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, в кишлаке Дегрез джамоата Чилдухтарон Муминабадского района Хатлонской области стихия унесла жизнь малолетней девочки, личность которой пока не установлена, как и не установлены причины ее гибели.

Кроме того, по словам источника, вблизи вышеупомянутого кишлака обнаружен перевернутый большегрузный автомобиль, водитель которого не обнаружен. В настоящее время уточняются обстоятельства происшествия, в мероприятиях задействованы также силы милиции.

Напомним, по данным Комитета по ЧС при правительстве РТ, обильные и проливные дожди этой ночью нанесли значительный ущерб прилегающим к столице двум районам - Рудаки и Вахдат. По словам источника, дожди спровоцировали сход селевых потоков на территорию кишлаков Зафаробод, Ходжикатаган, Мачитон и Пистамазор района Вахдат. Размыт небольшой участок автодороги Душанбе-Вахдат (от 11 км до райцентра).

«Селевые потоки обрушились минувшей ночью и на кишлак Сангтуда района Рудаки», - отметил он. В обоих районах пострадали жилые дома, земельные участки, дехканские хозяйства, однако конкретные цифры разрушений пока не называются.

Не сообщается также и о возможных жертвах и пострадавших среди населения этих районов. В настоящее время на местах работают подразделения и спасательные службы Комитета.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00