Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.200709:29

Дамир КАМАЛЕТДИНОВ: "У нас есть реальные шансы"

Автор: Хуршеди ДЖОВИД, Asia-Plus

В столице Киргизии прошел международный турнир, организованный филиалом знаменитой пивоваренной компании "Балтика" в этой республике. Об участии сборной Таджикистана в соревнованиях "АП" рассказал главный тренер наших мастеров маленькой площадки Дамир КАМАЛЕТДИНОВ.

- До начала турнира "Балтика" сообщалось, что в Бишкеке, кроме хозяев и таджикских футзалистов, выступят команды Казахстана и бразильцы, играющие в этой республике. Однако этих команд на соревновании не было. Почему?

- Мы тоже рассчитывали сыграть с ними в Бишкеке, так как в Казахстане футзал развит и там очень много сильных команд. Для нашей сборной, которая готовится к чемпионату Азии, такие спарринги были бы очень кстати. А представители Казахстана, по словам организаторов турнира, не приехали из-за плотности национального календаря. Другими словами, из-за отсутствия времени. Число команд уменьшилось, поэтому турнир, на мой взгляд, потерял некий накал, зрелищность.

В то же время, когда Ассоциация футзала Киргизии прислала нам приглашение на турнир, мы даже не сомневались, нужно ли туда ехать. У наших соседей в последние годы футзал бурно прогрессирует. Сборная Кыргызстана - участник всех восьми предыдущих розыгрышей континентального первенства, но только в последнее время она стала показывать хорошие результаты. В 2005 году команда вышла в полуфинал, где уступила Японии, а год назад в Ташкенте проиграла сборной Ирана 3:5 в матче за третье место.

В чемпионате столицы выступают около 30 команд. В Бишкеке почти все банки, телекоммуникационные компании имеют свои команды. Такая мощная поддержка спонсоров положительно сказывается и на результате игр национальной сборной. Для сравнения скажу, что у нас в чемпионате города стабильно выступают всего восемь команд.

- Как прошел турнир?

- На высоком уровне и в организационном, и в игровом плане. Мы повезли в Бишкек 15 игроков. По просьбе хозяев из них создали две команды. А они выставили три. В итоге наша первая команда заняла третье место. А в финале приз компании "Балтика" оспаривали "Таджикистан-2" и "Кыргызия-1". Матч получился боевым. Проигрывая 0:2, мы во втором тайме голами Алишера Ульмасова и Фирдавса Файзуллоева сравняли счет. Однако на последних минутах хозяева опять вышли вперед. Тогда мы заменили вратаря полевым игроком, чтобы спасти матч. Но пропустили четвертый мяч.

- Значит, Вы не довольны результатом игры ребят?

- Нет, почему же? К ребятам у меня претензий нет. Все старались. Главное - они приобрели опыт. Кыргызы особенно сильны в тактике. Если мы в "физике" и технике, может, и превосходим их, то в тактическом плане есть чему поучиться у них.

Кроме того радует, что Мирали Шарифов стал лучшим голкипером турнира, а Шерзод Джумаев с 9-ю голами лучшим бомбардиром. Ему также был вручен приз зрительских симпатий.

- Кто спонсировал поездку нашей сборной?

- Компании "Вавилон", "МегаФон" и "Телеком Технолоджи". Кстати, костяк сборной составляют игроки команд именно этих компаний.

- Какие еще турниры вы намерены провести на пути в Японию? Будут ли сборы за рубежом?

- Нет. Сейчас мы дома проводим интенсивные тренировки - четыре раза в неделю. На днях федерация футбола планирует старт чемпионата города по футзалу, и игроки сборной в своих командах продолжат подготовку. А перед началом чемпионата Азии соберемся на краткие сборы и в путь.

- Каков шанс нашей сборной? Если с японцами тягаться нам пока не по силам, то можно ли "побороть" сборные Гонконга и Филиппин?

- Результат жеребьевки получился неплохим для нас. Да, сборная Японии нам явно не по зубам, она один из главных фаворитов состязания. Ей предстоит отстоять титул сильнейшей команды континента в борьбе со своим главным оппонентом - семикратным чемпионом Азии -сборной Ирана. Другой соперник по группе - Гонконг, дебютировавший в Азиатском чемпионате в 2003 году, никак себя еще не проявил. Про филиппинцев можно сказать то же самое. Так что у нас есть реальные шансы занять место вслед за японцами и выйти в плей-офф. А задача максимум - попасть в число четырех лучших команд Азии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00