Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.200715:33

Глава МИД Таджикистана: Мы ждем инвестиций от Евросоюза

"Таджикистан ведет политику открытых дверей, и я выполняю указания президента, с которым у нас нет никаких расхождений. У нас нет никаких изменений во внешней политике: Россия, как была, так и остается главным стратегическим партнером Таджикистана", - об этом сегодня, 18 апреля, заявил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарипов в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что и Россия и Таджикистан имеют друг перед другом серьезные обязательства. Таджикистан, в свою очередь, намерен серьезно придерживаться всех договоренностей, которые имеются между двумя государствами, отметил Зарипов.

Хамрохон Зарипов добавил, что в Таджикистане нет никаких изменений политического или экономического курса. "Но мы прагматики и сторонники того, чтобы все страны мира имели равный доступ к экономике Таджикистана и инвестировали на равных условиях. Нам нужны инвестиции, и мы будем их добиваться во всем мире без каких-либо политических подоплек", - отметил министр.

Говоря о двустороннем сотрудничестве с Евросоюзом, Зарипов подчеркнул, что Таджикистан ждет от него многого. "Мы ждем инвестиций от Европейского Союза, мы ждем создания совместных предприятий, мы ждем, чтобы Европейский Союз принимал участие в реабилитации экономики Таджикистана", - заявил он. Министр положительно оценил концепцию, которую проводит Европейский Союз в отношении Центральной Азии. "Очень важно объективно и правильно отразить ситуацию и ожидания Таджикистана от ЕС", - сказал он. По мнению Хамрохона Зарипова, поступление европейских инвестиций в Таджикистан помогло бы улучшить ситуацию и в Афганистане. "Северная провинция Афганистана до войны производила в большом количестве рис, хлопок и другую сельхозпродукцию. В настоящее же время здесь выращивают наркотики, и, чтобы улучшить ситуацию, необходимо реабилитировать ирригационные системы этой страны, для чего нужно построить Даштиджумскую ГЭС, расположенную на территории Таджикистана, дать в Афганистан энергию и воду, чтобы они сменили производство или выращивание наркотиков на то, что они выращивали до войны. Вот просьба нашей страны к Евросоюзу", - сказал глава внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ХХХ
20.04.2007 11:20
Гость
IP:NA

Мухтарам Хамрохон Зарипов, шумо ва чаноби олитон барои точиконе, ки дар Россия мисли хару саг зиндаги доранд чи ёрдам дода метонед? ??

Вакте ки ин саволро менавистам чавобашро 99,999999% медонистам, ба фикри ман шумо ва "Чаноби олито" ба гайр аз Точикистонро хароб карданатон дигар хеч корро наметонед. Шумо акалан точиконе ки дар Точикистон зиндаги доран хеч ёри расонида наметонетон, барои хамин дар бораи ёри барои шахрвандони берун аз диёр гуфтан хам набояд.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301