Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.200719:01

Казахстанский эксперт: Вопрос о снятии ограничений на рынке труда в рамках ЕврАзЭС - не такой простой для Казахстана

Вопрос по снятию ограничений на рынке труда в рамках ЕврАзЭС - не такой простой, так как требует рассмотрения ситуации, насколько трудовая миграция будет давить на рынок страны, принимающей эту рабочую силу. Такое мнение сегодня, 18 апреля, корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис в связи с сообщением премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества в Астане о том, что Киргизия настаивает на снятии ограничений на рынке труда в рамках ЕврАзЭС.

"Если там будут согласованы все эти моменты, то я думаю, что это было бы достаточно позитивным шагом, но вдруг в результате такой приток мигрантов будет давить на сам рынок труда в Казахстане, так как понятно, что Казахстан, в рамках Центральной Азии, будет одним из главных рынков труда, куда из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии народ рванет", - сказал он.

Рассуждая об опыте Европейского Союза по согласованию вопросов, связанных с трудовой миграцией, Жовтис отметил, что там этот процесс тоже занял достаточно долгий период времени. "Несмотря на наиболее тесное сотрудничество, практически, отсутствие границ и так далее, там долгое время с точки зрения перемещения трудовой силы были ограничения, и сейчас англичане имеют вопросы к странам Восточной Европы в этой части", - сказал он.

Эксперт подчеркнул: если вопрос с трудовой миграцией будет тщательно согласован, это снизит социальную напряженность в странах-реципиентах, где идут разного рода строительные бумы. "Это все должно быть очень хорошо прописано в двусторонних, многосторонних соглашениях, затрагивающих целый спектр вопросов, а не просто разрешение на работу в той или иной стране", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317