Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.200713:55

Объем производства алюминия в Объединенной компании «Российский алюминий» вырос в I квартале 2007 года на 2,5%

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 18 апреля. «Азия-Плюс» - Объединенная компания «Российский алюминий», крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, подвела итоги производственной деятельности в первом квартале 2007 года, достигнутых предприятиями, которые вошли в ее состав в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. Об этом сообщает пресс-служба компании «Российский алюминий».

Объем производства алюминия вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 999 415 т. Объем производства глинозема практически остался прежним и составил 2 740 168 т. Объем производства бокситов снизился на 8,6% и составил 4 127 607 т, что стало результатом временного сокращения добычи в Гвинее и на Средне-Тиманском бокситовом руднике в республике Коми. Выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью вырос на 12,5%, а ее доля достигла 48,2% от общего объема производства алюминия. Рост продукции фольгопрокатного производства составил 21,2%.

«В первом квартале 2007 г. завершилось создание Объединенной компании, которая стала крупнейшим производителем алюминия и глинозема. Мы создали прочную основу для дальнейшего развития, приоритетными направлениями которого является увеличение производства алюминия и сплавов, расширение сырьевой базы, технологическое совершенствование и укрепление нашего энергетического бизнеса», — сообщил генеральный директор Объединенной компании Александр Булыгин.

«Активное развитие секторов, являющихся нашими основными потребителями, и ужесточение международного экологического законодательства в области климатических изменений расширяют возможности для использования алюминия как легкого металла в таких отраслях, как машиностроение, и обеспечивают растущий спрос на нашу продукцию. Отвечая на потребности рынка, мы одновременно реализуем строительство 5 крупных объектов, включая Богучанский алюминиевый завод и Богучанскую ГЭС в рамках проекта БЭМО, Тайшетский алюминиевый завод в Иркутской области, боксито-глиноземный комплекс в республике Коми и выход на полную мощность Хакасского алюминиевого завода, который мы запустили в декабре прошлого года», — отметил Александр Булыгин.

«Сотрудничество с Росатомом по созданию энергометаллургического комплекса на базе ядерной энергии и активное изучение возможностей по реализации энергетических проектов как в России, так и за рубежом создают хорошие предпосылки для усиления наших конкурентных преимуществ и развития новых направлений нашего бизнеса», — заключил Александр Булыгин. Об этом сообщает пресс-служба компании «Российский алюминий».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266