Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.04.200710:02

В.Янукович: Ющенко придется уйти в отставку

Автор: Top.RBC.ru

Глава правительства Украины Виктор Янукович считает, что действующему президенту страны Виктору Ющенко, "возможно, придется уйти в отставку". Такой вариант, по его мнению, вполне реален, в случае если решение Конституционного суда республики будет не в пользу главы государства.

С таким прогнозом Виктор Янукович выступил перед европейским парламентом в Страсбурге. Впрочем, премьер-министр оговорился, что "никто не желает дестабилизации политической и экономической обстановки в стране".

Выступая перед европейскими парламентариями, В.Янукович вновь подчеркнул, что стремится разрешить текущий кризис законными способами и путем диалога и компромисса, передает Reuters. Он также добавил, что подчинится любому решению Конституционного суда Украины - так же, как и президент В.Ющенко. "В этом наши позиции совпадают", - отметил украинский премьер.

Впрочем, сам В.Ющенко придерживается другой позиции. На сегодняшней совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Хосе Мануэлем Баррозу президент заявил, что решения Конституционного суда недостаточно для нормализации ситуации на Украине.

"Безусловно, любое решение Конституционного суда Украины признает каждая из сторон конфликта", - сказал В.Ющенко, но подчеркнул, что "есть ряд нюансов относительно политических решений, которые необходимо искать вне Конституционного суда".

В частности, речь идет о том, что на заседания Верховной рады уже 40 дней не ходит более половины депутатов (имеются в виду представители "Нашей Украины" и "Блока Юлии Тимошенко").

Между тем на Украине до сих пор не утихает спор, как финансировать выборы, если Конституционный суд все же согласится с президентом и распустит Верховную раду. Так, предложение оппозиции расходовать на эти цели резервный фонд глава Минфина Николай Азаров воспринял весьма негативно. "Ни одно ответственное правительство никогда не расходует резервный фонд на цели, не связанные с чрезвычайными ситуациями", - заявил он.

По мнению экспертов в украинском правительстве, для финансирования досрочных выборов в парламент должно быть выделено 67,3 млн долл.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258