Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.04.200713:51

Более ста наблюдателей от СНГ будут следить за ходом парламентских выборов в Армении

В миссии наблюдателей от СНГ за ходом парламентских выборов в Армении 12 мая аккредитовано 96 наблюдателей, в том числе из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

Как сообщили ИА REGNUM в исполнительном комитете СНГ, наблюдатели от СНГ уже встретились с руководством Генеральной прокуратуры и Полиции Армении, обсудили вопросы, касающиеся избирательного процесса. Международные наблюдатели от Содружества отмечают большую работу, проделанную Полицией Армении по обеспечению полноты и достоверности списков избирателей. Наблюдатели констатируют что, избирательные списки размещены на Интернет-сайте ЦИК Армении, что дало возможность избирателям проверить наличие своих данных в них, а также уточнить избирательный участок для голосования.

Как положительный факт, направленный на обеспечение демократических выборов, Миссия наблюдателей от СНГ расценивает приказ Генерального прокурора Армении о создании рабочих групп, координирующих деятельность органов прокуратуры республики по оперативному рассмотрению правонарушений, связанных с парламентскими выборами, а также сообщений о нарушениях избирательных прав граждан. В настоящее время наблюдатели от СНГ проводят встречи с руководством партий, их предвыборных штабов, ведут мониторинг печатных изданий и информационных программ телевидения.

Отметим, что глава наблюдательской миссии СНГ Владимир Рушайло в Ереване сообщил, что Миссия открыла один штаб в Ереване и намечает еще 4 штаба открыть в областях страны. В общей сложности намечается, что миссия СНГ будет представлена порядка 150 наблюдателями. На предварительном этапе в Армении будет работать долгосрочная миссия наблюдателей из 29 человек, которая будет осуществлять мониторинг избирательных процессов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223