Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.200711:31

Кыргызстан: Россия - за Кулова, Китай – за Бакиева

Автор: AsiaInform.ru

«По имеющейся информации, якобы делаются намеки, что Феликса Кулова поддерживает Россия, а президента Бакиева поддерживает китайское руководство», - прокомментировал ситуацию в Кыргызстане таджикский политолог Парвиз Муллоджанов.

Как сообщает ИА REGNUM, эксперт утверждает, что «распространяется информация о том, что Кулов во время визита в Москву встречался с вице-премьер-министром Сергеем Ивановым». «Но, скорее всего, руководство России заняло выжидательную позицию, чтобы потом договориться с тем, кто окажется сильнее», - считает он.

В целом Парвиз Муллоджанов уверен, что «большие перемены в Кыргызстане неизбежны». «11 апреля, как объявил Феликс Кулов, произойдет мирная передача власти. Но насколько все будет спокойно, еще большой вопрос. Отставка одного премьера, который был полностью пропрезидентским, и назначение вместо него представителя оппозиции, который еще в 2006 году прославился тем, что назвал Бакиева политическим трупом, свидетельствует о том, что само правительство чувствует, что все идет к насильственному изменению политической ситуации», - считает политолог. Кроме того, он придерживается мнения, что действия Курманбека Бакиева с точки зрения политтехнологий в данной ситуации верны.

«Есть оппозиция, которую Бакиев грамотно раскалывает, что частично уже и произошло. В настоящее время она разделена на сторонников эволюционного и революционного развития событий. Власти идут на определенные уступки, а оппозиция требует все больше. Схожая ситуация наблюдалась и в Таджикистане в начале 1990-х годов, что в итоге привело к началу гражданской войны в этой стране. У Бакиева в настоящее время очень сложная ситуация, и трудно предсказать, сможет ли он сохранить свою власть. Он еще меньше, чем Акаев имеет возможность силового давления на оппозицию. В Киргизии мы сейчас видим глубокое разочарование действиями властей не только в стане оппозиции, но и в целом по всей стране. Люди разочарованы тем, что после революции в стране ничего не изменилось», - говорит Парвиз Муллоджанов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529