Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.200709:20

МЛТ проводит масштабную работу по оптимизации сети и вводит технологию EDGE

Автор: Зарина Эргашева

Оптимизация сети мобильного оператора направлена на повышение качества и улучшения параметров сотовой связи.

Душанбе. 2 апреля. «Азия-Плюс» - ЗАО «TT-mobile» (торговая марка Мобильные Линии Таджикистана - МЛТ) проводит масштабную работу по оптимизации своей сети по всему Таджикистану. Как сообщили «АП» в компании «TT-mobile», оптимизация сети мобильного оператора направлена на повышение качества и улучшения параметров сотовой связи.

По словам источника, процесс модернизации сетей оператора начался в Душанбе, РРП и Худжанде, и уже к концу апреля планируется начать работы в Хатлонской области. «Оптимизация сети даст возможность МЛТ ввести новые виды услуг, – отметил источник. - Компанией ведутся работы по запуску высокоскоростной  пакетной передачи данных в сетях GSM - EDGE (Enhanced Data for Global Evolution)».

Источник добавил, что данная технология является эволюционным развитием GSM/GPRS, позволяющим в теории обеспечить беспроводную передачу данных со скоростью до 473,6 Кбит/с и запуск технологии планируется на конец апреля. По данным МЛТ, поставщиком дополнительных компонентов для внедрения данной технологии выступила китайская компания Huawei.

Между тем, как сообщили «АП» в Госслужбе  по надзору и регулированию в области связи Министерства транспорта и коммуникаций РТ, в Таджикистане пока что один мобильный оператор предоставляет услуги EDGE – это ООО «Таком» (торговая марка «Beeline»). По словам источника, опыт «Beeline», показал, что у данной услуги один лишь недостаток - в случае загрузки сети, т.е. увеличения количества пользующихся данной услугой абонентов, скорость интернета падает до 100 Кбит/с. «Внедрение технологии EDGE не потребует от оператора значительного технического переоснащения и компаниям не нужно будет изменять топологию сети или получать новые лицензии», - отметил источник. По данным Госслужбы, данную технологию уже в этом году планируют ввести ещё два GSM-оператора РТ – ЗАО «Индиго-Таджикистана и ЗАО «Babilon-m».

Справка: 75% акций компании «TT-mobile» принадлежат российскому оператору «МегаФон», а 25% находятся в собственности ОАО «Таджиктелеком». Компания начала предоставлять услуги мобильной связи стандарта GSM в диапазоне 900/1800 МГц в Таджикистане в 2001 году.

В 2005 году МЛТ стала первой компанией на территории СНГ, которая начала предоставлять своим абонентам услуги сети третьего поколения 3G-видео звонок. МЛТ имеет покрытие во всех четырёх регионах республики, а абонентская база оператора превышает 150 тыс. человек. В настоящее время «МегаФон» и «Таджиктелеком» ведут переговоры по смене бренда МЛТ на «МегаФон».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468858