Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.04.200707:54

В Кулябе НДПТ выиграла выборы. ПИВТ вновь пойдет в суд

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 2 апреля. «Азия-Плюс» - Безальтернативным голосованием  за кандидата в депутаты от Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ) Хумдина Шарипова завершились 1 апреля 2007 года выборы в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ по Кулябскому избирательному округу № 37.

31 марта в 19.00 в присутствии многочисленных представителей и наблюдателей ряда международных организаций, в том числе Чрезвычайного и Полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РТ Грэма Лотена, отечественных и зарубежных СМИ Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) сняла своего кандидата Саид Иброгими Назара.

Как пояснили присутствующим представители ПИВТ, это произошло из-за нарушений выборного законодательства со стороны председателя Кулябской окружной избирательной комиссии № 37 Эмомали Рахмоновым, грубейшим из которых является немотивированный отказ ввести представителей ПИВТ в состав участковых избирательных комиссий.

«За 3 дня Кулябский городской суд, куда подано исковое заявление, не принял соответствующего решения, поэтому нет никакого резона продолжать эту игру»,- отметили представители ПИВТ.

Между тем, в эксклюзивном сообщении для «АП» председатель Кулябского городского суда Аслам Холов подчеркнул, что «исковое заявление ПИВТ оставлено без движения из-за нарушений требований Гражданского процессуального кодекса РТ – в заявлении не указаны конкретные адреса местонахождения истца и ответчика, к заявлению не приложены: решение окружкома об отказе ввести представителей в состав избирательных комиссий и 2-й экземпляр заявления для вручения ответчику».

Как сообщил «АП» руководитель Кулябской городской организации ПИВТ Мухаммадшариф Набиев, «отказное решение окружкома получено лишь утром 1 апреля, и 2-го оно будет приложено к исковому заявлению, поданному 29 марта 2007 года». По его словам, ПИВТ намерена в суде добиться «довыборной» справедливости хотя бы после проведения выборов.

В ходе же самих выборов кандидат от ПИВТ определенное количество голосов избирателей получил, несмотря на неучастие, так как окружком оставил в силе бюллетень с фамилиями двух кандидатов.

В тот же день, 1 апреля, по результатам голосования депутатом Кулябского городского маджлиса по избирательному округу № 30 стал исполняющий обязанности председателя города Куляб Хамид Абдуллоев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок
24.0411:58Эксперты: Мигрантофобия в России приведет к новым терактам
24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258