Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.200710:01

Евросоюз объяснит террористам, почему их занесли в «черный список»

Автор: РИА Новости

Душанбе. 23 апреля. «Азия-Плюс» - Европейский Союз намерен направлять всем лицам и организациям, внесенным в террористический список ЕС, официальные послания с объяснением причин данного решения. Ожидается, что соответствующую процедуру утвердят на заседании в понедельник в Люксембурге главы МИД 27 стран-членов ЕС.

Поводом для того, чтобы сделать более открытым процесс внесения новых имен в список ЕС, стало постановление Европейского суда юстиции о необходимости направлять в адрес организаций, подозреваемых в террористической деятельности, «заявление о намерениях» с указанием, на основе каких свидетельств Евросоюз готовит решение о включении их в данный перечень. Если у подозреваемых ЕС лиц и организаций нет собственного адреса или адреса их адвоката, в «Официальной газете» ЕС будет специально помещаться информация о том, что такие послания составлены и их можно получить в штаб-квартире ЕС в Брюсселе.

После получения соответствующего уведомления адресаты должны будут в течение одного месяца представить аргументы против внесения их в террористический список. Ожидается, что перечень, в который на сегодняшний день внесены 26 физических лиц и 28 организаций, в том числе палестинское движение ХАМАС и баскская организация ЭТА, будет обновлен в июне этого года.  В декабре 2006 года Европейский суд юстиции постановил, что принятое в 2002 году Евросоюзом решение о внесении в «черный список» и замораживании финансовых фондов иранского оппозиционного движения «Моджахеды народа» было немотивированным, и что ее представителям не было предоставлено право оспорить это решение. Во исполнение постановления суда в Люксембурге Евросоюз несколько недель назад направил «Моджахедам народа» послание с объяснением ранее принятого решения, сообщили европейские СМИ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263