Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.200715:12

США считают Таджикистан авторитарным государством

"Таджикистан является авторитарным государством", - говорится в распространенном посольством США в Душанбе отчете "Поддержка прав человека и демократии (2006 г.)", опубликованного Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда. Как сообщает сегодня, 23 апреля, корреспондент ИА REGNUM, в отчете также говорится: "В политической жизни доминируют президент Эмомали Рахмон и его окружение, состоящее из преданных его сторонников. Несмотря на то, что в стране существует Конституция и многопартийная политическая система, на практике демократический прогресс шел медленно, а политический плюрализм был ограничен. Ноябрьские президентские выборы показали отсутствие реального соперничества, не полностью прошли проверку демократической практикой и не соответствовали международным стандартам, хотя и наблюдались некоторые улучшения в процедуре голосования. Исполнительная ветвь власти продолжала оказывать давление на юридическую систему и доминировала над законодательной ветвью".

В отчете отмечается, что достижения правительства Таджикистана в отношении прав человека остались незначительными. Коррупция продолжает служить препятствием на пути демократических и социальных реформ. Правительство ограничивает деятельность гражданского общества и отказывает в выдаче виз и проведении регистрации некоторых международных и местных неправительственных организаций (НПО), работающих по вопросам демократии и прав человека. "Правительство отказывало в регистрации, преследовало и подвергало цензуре независимые СМИ. Поступала информация о применении пыток, злоупотреблениях и вымогательствах со стороны правоохранительных органов, действовавших безнаказанно, суровых и опасных для жизни условиях содержания в тюрьме, ограничениях свободы вероисповедания, насилии и дискриминации в отношении женщин, использовании детского и принудительного труда. Торговля людьми оставалась проблемой, но правительство сделало некоторые шаги в борьбе с этим явлением", - говорится в документе.

В отчете подчеркивается, что представители США наблюдали за ходом ноябрьских президентских выборов в городах и кишлаках (селах) по всей стране, что являлось частью миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Они докладывали об улучшении в процедуре голосования и табулирования на избирательных участках и районных избирательных комиссиях по сравнению с предыдущими выборами, но также отметили и случаи подтасовок и нарушения правил. Эти сведения были учтены при составление заключительной оценки ОБСЕ о том, что правительство не должным образом осуществило улучшения в законодательных и исполнительных рамках.

"Соединенные Штаты напрямую поддерживали НПО-партнеров, радио- и телестанции в целях развития потенциала независимых СМИ и повышения возможностей местных СМИ по обеспечению точной и ответственной журналистики. США проводили обучение журналистов в вопросах управления, проведения журналистских расследований и технических аспектов СМИ. Кроме того, США проводили обучение представителей военных ведомств в вопросе важности вовлечения свободных СМИ. Программы США содействовали повышению доступа к информации путем организации в стране сети по обмену новостями среди независимых телестанций", - отмечается также в данном документе.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Шермат
24.04.2007 11:42
Гость
IP:NA
Рахмонов гарант мира и стабильности.
воин
24.04.2007 05:34
Гость
IP:NA
до тех пор пока все будут стремиться облизать зад рахмону дотех пор не видать счастья народу 
Zambur
24.04.2007 00:14
Гость
IP:NA

Вот на какие проблемы стоит обратить внимание, а не бегать и считать сколько человек и на каких машинах приехали на свадьбу или похороны.

Решение многих из поднятых вопросов автоматически устранит препятствия на пути развития общества и бизнеса в стране. Главенство законо, разделение ветвей власти, демократические институты, свободная пресса и чесные выборы могут существенно изменить общую картину положения страны.

Для этого населеню и самое главное молодежи нужно быть политически активными и в выборах не просто участвовать, участвовать активно, поддерживая людей передовых, а не плестись с мыслью, что подтасуют результаты. Не подтасуют если все будут против или за.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250