Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.200714:45

СТАТУС ОБЯЗЫВАЕТ:НОВАЯ КНИЖКА ОБ АГЕНТСТВЕ «ХОВАР»

Исполняется три года с того момента, как Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 30 апреля 2004 года Таджикское информационное агентство было переименовано в Национальное информационное агентство Таджикистана «ХОВАР» (Агентии Миллии иттилоотии Точикистон «Ховар»). Одновременно ему придан новый, более высокий статус – центрального государственного информационного органа при Правительстве республики.

О современном статусе, ключевых задачах и повседневной деятельности на современном этапе в новой книжке «Агентство «ХОВАР» - центральный государственный информационный орган суверенного Таджикистана» (Душанбе, 2007г.) рассказывают директор агентства, кандидат философских наук Зафар Саидов и заведующий кафедрой международной журналистики, кандидат исторических наук, доцент ТГНУ Абдунаби Сабуров.         

Авторы отмечают, что главными задачами агентства «ХОВАР» являются сбор и распространение среди отечественных и зарубежных СМИ, государственных органов и организаций, общественных объединений, учреждений и предприятий аккредитованных в стране международных структур, а также отдельных лиц информации по важнейшим вопросам внутренней и внешней политики государства, политической, экономической и культурной жизни республики. При этом подчеркивается, что НИАТ «ХОВАР» обладает эксклюзивным правом на сбор и распространение официальной информации и документов, связанных с деятельностью Президента Республики Таджикистан, Маджлиси Оли и Правительства Республики Таджикистан, а также правом сопровождать собственными комментариями эти документы.         

Свою продукцию агентство распространяет путём подписки, розничной продажи и по отдельным заказам, в виде книг и бюллетеней, газет, журналов, вестников, фотоиллюстративных, аудиовизуальных и видеоматериалов, в соответствии с существующими в стране законодательством. Эта продукция издаётся на таджикском, русском, узбекском, английском языках, а через Интернет ещё на фарси и арабском. (К 31 декабря 2006 года численность пользователей интернетсайта НИАТ «ХОВАР» за год превысило 481 тысячу).           

Согласно Положению, агентство создаёт в стране и за её пределами информационные отделения и корпункты, имеет соглашения об обмене информацией со многими зарубежными информационными службами.         

Новый статус ко многому обязывает и, сознавая это, коллектив агентства стремится к повышению качества и оперативности работы. Книжка, предназначенная для учёных, журналистов, аспирантов и студентов, будет интересна и для общего, особенно молодого, читателя.                                         

Олег Соболев, обозреватель НИАТ «ХОВАР»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278