Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200716:48

Центр стратегических исследований при президенте Таджикистана о Ельцине: "Не каждый смог бы выдержать такую эпоху"

"Ельцин олицетворял эпоху", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан Сухроб Шарипов. По его словам, Борису Николаевичу, как человеку, который жил в тяжелейшую эпоху переходного периода, хаоса и где-то анархии, непонимания перспектив дальнейшего развития государства российского, было сложно оценить всю нагрузку, которая пала на его плечи. "Не каждый политик мог руководить страной в такой тяжелый для России момент перехода от одной общественно-экономической формации к другой. И не каждый бы смог выдержать такую эпоху и такую нагрузку, которую держал на плечах Борис Николаевич.Это был переломный этап развития России, и Борис Ельцин являлся достойным первым президентом этой страны", - считает политолог.

Вместе с тем, по мнению Шарипова, в действиях Ельцина наряду с успехами были и ошибки. "Но главное, чего он добился - он сохранил российское государство, как единое целое. Именно Ельцин начал реально бороться против сепаратизма, хотя он сам где-то и породил своими высказываниями этот сепаратизм. С другой стороны, он не позволил выйти за рамки Российской Федерации некоторым субъектам и смог остановить этот процесс", - считает Шарипов.

Директор Центра стратегических исследований также отметил, что Ельцин являлся одним из гарантов межтаджикского мирного процесса. "Россия как государство и Ельцин, как президент Российской Федерации, были активными участниками межтаджикских мирных переговоров, и на церемонии подписания Соглашения о мире, которая произошла 27 июня 1997 года в Москве, президент Ельцин присутствовал лично. Это свидетельствует о том вкладе, который внес Борис Николаевич в построение мира в Таджикистане. Уверен, что сам Ельцин верил в то, что в Таджикистане наступит мир и стабильность. Поэтому все таджикистанцы скорбят по поводу безвременной кончины первого президента России и считаем, что Россия потеряла своего истинного политика, личность которого еще будет оценена историей", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Сухроб Шарипов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270