Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200713:14

Государственный академический театр оперы и балета им С.Айни проводит конкурс среди желающих обучаться в вузах России и Украины

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 24 апреля. «Азия-Плюс» - Государственный академический театр оперы и балета им С.Айни  проводит конкурс среди желающих обучаться в вузах России

Как сообщил «АП» заместитель директора театра Зие Тошев, кастинг для желающих обучаться в вузах страны России и Украины объявлен в рамках правительственной программы подготовки кадров.

Прошедшие кастинг студенты будут обучаться в Московской государственной Консерватории им П.Чуйковского (специальность кларнет), Академии театрального искусства России (ГИТИС) – (балетмейстер), Московском театральном университете им.Луначарского (балетмейстер, бутафор), Санкт-Петербургском институте музыки и кинематографии им. Черкасова (заведующий художественно-постановочной частью), Московском художественном институте им. Суркова (художник-оформитель по свету, художник по театральным костюмам), в Киевской национальной академии им.П.Чайковского (режиссер музыкального театра), Львовской музыкальной академии им. М.Лысенко (оперно-симфоническое дирижирование).

Кроме этого, будут набираться мальчики и девочки в возрасте от 8 до 12 лет для обучения  в Пермском хореографическом училище России. По его словам, для обучения в вузах, кастинг проводиться впервые, но по хореографии это уже второй набор. «В прошлом году шестеро мальчиков и девочек прошли конкурс в Пермское  хореографическое училище», - сообщил источник. Он так же отметил, что выбирать кандидатов будут представители этих вузов.

По словам З.Тошева, данное мероприятие проводится в соответствии с правительственной программой подготовки кадров. Обучение будет проводиться за счет государства, однако источник затруднился ответить, во сколько обойдется обучение одного студента.

«Мы рады тому, что у нас появилась возможность спасти наш балет, наше искусство», - заключил З.Тошев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00