Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.200711:44

ОБМЕН ТЕЛЕГРАММАМИ МЕЖДУ ЭМОМАЛИ РАХМОНОМ И ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

         По случаю 15-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина, в которой говорится:

         «Пятнадцатилетний юбилей установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией предоставляет мне приятную возможность направить Вам свои самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания.

         С глубоким удовлетворением хочу отметить, что за истекший период таджикско-российское стратегическое партнерство поступательно развивалось и сегодня представляет собой важный фактор мира, стабильности и укрепления регионального сотрудничества не только в Центральной Азии, но и на пространстве Содружества Независимых Государств в целом. Тесное политическое взаимодействие, характеризующееся высоким уровнем взаимного доверия, позволяет нам оптимизировать двусторонние отношения, придавать им необходимый импульс и динамизм.

         Особо хотелось бы отметить интенсивное развитие военно-технических связей, необходимость расширения торгово-экономических отношений, важность реализации крупных проектов, имеющих общерегиональное значение, на территории Таджикистана, прежде всего, в сфере энергетики. Они призваны заложить прочный фундамент для долгосрочных взаимовыгодных контактов в этих сферах».

        По случаю 15-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией Президент Российской Федерации В.В.Путин направил поздравительную телеграмму в адрес Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, в которой говорится:

         «За прошедшие годы мы существенно продвинулись по пути всестороннего российско-таджикского стратегического партнерства. Убеждён, что твердый обоюдный настрой на дальнейшее укрепление двусторонних отношений в интересах народов наших стран будет и впредь служить наращиванию взаимовыгодных связей в торгово-экономической, военно-технической, гуманитарной и других сферах. Важное значение в этой связи придаём реализации крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в области энергетики, призванных интенсифицировать экономическое сотрудничество, содействовать повышению благосостояния граждан России и Таджикистана. Разделяю оценку уровня российско-таджикского взаимодействия в вопросах поддержания мира и стабильности в центрально-азиатском регионе. Свидетельством этого является и тесная координация между нашими государствами в рамках существующих региональных объединений – СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС».

      

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312359