Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.200714:49

В Таджикистане спишут долги хлопкосеющих хозяйств

Власти Таджикистана намерены списать долги хлопкосеющих хозяйств. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил журналистам председатель Национального Банка Республики Таджикистан (НБТ) Муродали Алимардонов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в настоящее время объем долгов хлопкосеющих хозяйств перед фьючерскими компаниями превышает 400 млн долларов, и эти долги стали препятствием на пути развития аграрного сектора Таджикистана. Алимардонов сообщил, что власти приняли решение образовать специальное Агентство по долгам хлопкосеющих хозяйств, куда перейдут все долги. До конца июня нынешнего года у хлопкосеющих хозяйств долгов не останется. При этом Алимардонов добавил, что это относится к тем долгам, которые были объявлены до 1 января 2006 года.

Председатель НБТ республики не стал раскрывать механизмы погашения долгов перед инвесторами. Он только добавил, что суммы будут погашаться за счет средств правительства, финансовой помощи международных финансовых институтов, а также самих инвесторов. По словам Алимардонова, чтобы впредь хозяйства не влезали в долги, правительство намерено внести изменения в Земельный кодекс Таджикистана, с тем, чтобы сертификат на пользование землей можно было использовать в качестве залога для получения кредитов в финансовых учреждениях. И если хозяйства задолжают, банки в будущем смогут получить в собственность земельные угодья этих хозяйств.

Алимардонов также сообщил, что президент страны в своем ежегодном послании к парламенту объявит о решении либерализовать банковский рынок Таджикистана. Таким образом, будут отменены все ограничения на деятельность зарубежных банков в Таджикистане. По словам Алимардонова, в настоящее время пять зарубежных банков, в том числе - три казахских банка готовы начать предоставлять финансовые услуги на рынке Таджикистана. В настоящее время в банковском секторе страны функционирует только один филиал зарубежного банка - Иранский банк "Тиджорат".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322