Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.200715:00

Бедные люди. Жизнь в Узбекистане заставила их снова верить в сказки

Автор: Uznews.net

СКАЗКА О РУСЛАНЕ И ГАЗОВЫХ ДОЛГАХ

Руслан Чагаев не погашал долги жителей Андижана за газ, утверждают официальные лица в Андижане, говоря о том, что заплатить за всех должников у именитого боксера не хватит денег.

 «Это просто слухи», - сказал помощник хокима города Андижана по поводу передаваемой в городе из уст в уста информации, что новоявленный чемпион мира по боксу среди супертяжеловесов Руслан Чагаев оплатил все долги андижанцев за газ.

Также слухами назвали эту информацию в хокимияте Андижанской области, заверив в том, что долги населения Андижана и Андижанской области как исчислялись миллиардами сумов, так и исчисляются.

По словам ответственного работника андижанского Горгаза, в настоящий момент долги жителей Андижана за газ составляют 17 млрд. сумов (около 13 млн.600 тысяч долларов США). И с момента приезда Руслана Чагаева в родной город 23 апреля на счет Горгаза никаких денег не поступало.

«В городе все говорят, что Чагаев оплатил долги населения за газ, но мы никаких денег не получали. Это просто слухи», - сказал работник Горгаза.

А представитель Облгаза в Андижане в ответ на запрос Uznews.net по поводу Чагаева и его рыцарского поступка просто рассмеялся и сказал: «У Чагаева оплатить все долги за газ - денег не хватит». По данным Облгаза, долги населения за газ по Андижанской области составили 43 млрд. сумов (34 млн. 300 тысяч долларов), и только за первый квартал 2007 года долг населения увеличился на сумму 4 млрд. сумов.

Кристоф Хаверкамп (Christof Hawerkamp), пресс-секретарь немецкого клуба UniversumBoxPromotion в Гамбурге, где тренируется Руслан Чагаев, сказал, что у него пока нет информации о благородном пожертвовании Руслана в Андижане, но в течение дня он сможет получить на этот счет точную информацию.

Люди же в Андижане не могут сказать с уверенностью, что стало с их долгами, висят ли они на них тяжким грузом или же уже списаны благодаря доброму Руслану. Но с мечтой расстаться никто не торопится.

«Бедные люди, жизнь в Узбекистане заставила их снова верить в сказки», - сказала одна женщина на андижанском базаре, и сама тут  же поделилась слухами о Руслане и газовых долгах с подошедшей  к ней знакомой.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600