Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.200714:03

Иран грозится нанести удар по Израилю

Автор: AsiaInform.ru

Иран готов нанести удары по американским объектам на Ближнем Востоке, а также по Израилю в том случае, если США начнут военную операцию против Ирана. Как передает Reuters, об этом заявил заместитель главы МВД Ирана Мохаммад Бакир Золгадар.

По его словам, своими ракетами дальнего радиуса действия Иран может угрожать Израилю.

Напомним, 24 апреля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в очередной раз призвал Запад признать право Тегерана на развитие мирной ядерной программы. Он исключил возможность того, что США могут начать военную операцию против исламской республики, поскольку, по его словам, «в Белом доме достаточно умных людей».

Напомним также, что 29 августа 2006 года Ахмадинежад уже вызывал президента США Джорджа Буша на дебаты — тогда он предлагал теледебаты наподобие тех, что устраивают кандидаты в президенты США. «Я предлагаю господину Бушу принять участие в теледебатах со мной без какой-либо цензуры, чтобы мы могли изложить наши взгляды относительно путей выхода из текущих международных кризисов», — говорил Ахмадинежад. «Мы предлагаем решать международные кризисы на основе права, достоинства и равенства прав человека», — говорил президент Ирана на пресс-конференции за два дня до истечения ультиматума ООН — тогда еще первого. Белый дом тогда отверг предложение президента Ирана Махмуда Ахмадинежада провести теледебаты. Официальный представитель Белого дома Дана Перино назвала предложение Ахмадинежада «попыткой отвлечь внимание от законной обеспокоенности, которую вызывает не только у США, но и у мирового сообщества поведение Ирана, его поддержка терроризма и стремление получить возможность для создания ядерного оружия».

24 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 1747, ужесточающую санкции в отношении Ирана. Эта мера воздействия была принята Совбезом ООН в ответ на отказ Ирана подчиниться резолюции 1737 от 23 декабря 2006 года и прекратить обогащение урана.

Санкции предполагают замораживание финансовых счетов 13-ти компаний и 15-ти физических лиц, причастных к проектам, связанным с обогащением урана и разработкой ракетных носителей, а также визовые ограничения, эмбарго на поставку оружия из Ирана и призыв отказаться от продажи Тегерану оружия и выделения кредитов. Тегерану отводится 60 дней на приостановку ядерных программ, не связанных с мирными целями, после чего СБ вновь обсудит этот вопрос. Резолюция также призывает Тегеран вернуться к переговорам. Напомним также, в апреле Тегеран объявил о том, что вышел на промышленные масштабы обогащения ядерного топлива.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263