Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.200710:40

Верховный Комиссар ООН по правам человека прибыла в Душанбе

Автор: Тимур Бандишоев

Душанбе. 26 апреля. «Азия-Плюс» - Верховный Комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур прибыла в Таджикистан накануне вечером в рамках своей поездки по странам Центральной Азии.

Как сообщили «АП» в офисе ООН в Таджикистане, в ходе своего визита г-жа Арбур намерена встретиться с руководством Таджикистана. Кроме того, она планирует провести встречи с представителями политических партий РТ.

По прибытии в таджикскую столицу Луиза Арбур провела встречу с главами ряда проектов ООН. Сегодня запланирована её встреча с представителями ряда правозащитных НПО, на которой, как ожидается, будет обсуждена ситуация с соблюдением прав человека в Таджикистане.

Завтра, 27 апреля, ожидается встреча г-жи Арбур с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел РТ Хамрохоном Зарифи. Кроме того, завтра же Верховный Комиссар ООН по правам человека даст пресс-конференцию для представителей СМИ по итогам своего визита в Таджикистан.

По данным Центра Новостей ООН, это первый официальный визит Луизы Арбур в страны Центральной Азии. Целью турне является обсуждение возможности расширения присутствия Управления Верховного комиссара по правам человека в регионе. Л. Арбур намерена обсудить с лидерами стран региона перспективы сотрудничества и проблемы в области прав человека, вызывающие особую обеспокоенность, как правительств, так и гражданского общества. Верховный комиссар ООН выразила надежду на то, что ее визит будет содействовать укреплению диалога и технического сотрудничества между ее Управлением и правительствами и народами региона.

Между тем, издание International Herald Tribune сообщает, что власти Узбекистана запретили Верховному комиссару ООН по правам человека Луизе Арбур въезд в Узбекистан в рамках её Центрально-азиатского турне. По сообщению издания, правительство Узбекистана характеризуется со стороны ООН как одно из самых репрессивных в Центральной Азии. В 2005 году узбекскими войсками в Андижане были убиты сотни невооружённых участников акций протеста, сообщают правозащитные организации. Президент Узбекистана Ислам Каримов отверг требования в проведении международного расследования событий в Андижане.

После встречи с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, Л. Арбур сообщила изданию, что обеспокоена частыми случаями бытового насилия против киргизских женщин, в том числе похищением девушек ради принуждения к замужеству.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468905