Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.200716:45

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

         27 апреля под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

         В начале заседания, как обычно, были рассмотрены кадровые вопросы. Были приняты соответствующие документы о назначении кадров на ответственные должности на уровне министерств, ведомств и других государственных учреждений. Так, Раджабмад Амиров был назначен ректором Национальной консерватории Таджикистана, а Саъдулло Талбаков – генеральным директором ГУП «Производственное объединение «Таджиктекстильмаш».

         Глава государства Эмомали Рахмон пожелал назначенным лицам успехов, призвал их к эффективной деятельности и добросовестному труду.

         Затем члены Правительства обсудили вопрос о подготовке проекта Государственного бюджета Республики Таджикистан на 2008 год и прогнозных показателей Государственного бюджета Республики Таджикистан на 2009-2010 годы. С информацией по данному вопросу выступил министр финансов республики Сафарали Наджмуддинов. Он отметил, что проект данного документа, с учетом показателей имеющихся программ и планов социально-экономического развития страны, а также пожеланий и предложений соответствующих органов, будет подготовлен и представлен к октябрю нынешнего года.

         Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подчеркнул, что при разработке проекта Государственного бюджета должны быть реально учтены результаты развития и рост доходов всех городов и районов и всех налогоплательщиков, а также показатели всех источников этого главного финансового документа государства.

         После заслушивания информации министра мелиорации и водных ресурсов Масаида Хомидова было принято постановление Правительства Республики Таджикистан «О деятельности министерства мелиорации и водных ресурсов по реализации единой государственной политики в сфере мелиорации и эксплуатации водохозяйственных объектов».

         Глава государства дал соответствующим руководителям конкретные поручения по ведению правильной политики отрасли, улучшению мелиоративного состояния и использованию обрабатываемых земель, восстановлению и вводу в действию электрических насосных станций, водоснабжению населения, обеспечению берегоукрепительных работ, освоению залежных земель и созданию новых рабочих мест.

         Затем было принято постановление Правительства Республики Таджикистан «О транзитном проезде международных автотранспортных средств по территории Республики Таджикистан и создании приграничных международных автомобильных терминалов», что свидетельствует о росте транзитной роли нашей страны в регионе.

         На заседании Правительства был одобрен и предложен на рассмотрение Маджлиси намояндагон ряд  законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие законы республики. Изменения и дополнения предложено внести в законы Республики Таджикистан «О Перечне сведений, составляющих государственную тайну», «О государственной тайне», «О государственном социальном страховании», «О пенсионном обеспечении граждан Республики Таджикистан», «О государственных финансах Республики Таджикистан», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О государственном финансовом контроле в Республике Таджикистан», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О транспорте», «О содействии занятости населения», «О борьбе против торговли людьми», «Об экологической экспертизе», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», «Об охране и использовании растительного мира», «О начальном  профессиональном образовании», «О сертификации продукции и услуг», «Об архитектуре и градостроительстве», «О науке и государственной научно-технической политике», «О гидрометеорологической деятельности», «О биологической безопасности» и в Налоговый кодекс Республики Таджикистан.

         Были также одобрены и представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон заключения Правительства на проект Конституционного Закона Республики Таджикистан «О Горно-Бадахшанской Автономной области», а также на проекты законов Республики Таджикистан «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», «О трансплантации органов и (или) тканей человека» и «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об энергетике».

         На заседании также были одобрены проекты Соглашения между министерством внутренних дел Республики Таджикистан и Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров  и Соглашения  между Государственным комитетом статистики Республики Таджикистан и Государственным комитетом Азербайджанской Республики по статистике о сотрудничестве в области статистики.

         Было принято постановление Правительства Республики Таджикистан «О выплате пособий малообеспеченным семьям, имеющим детей, обучающихся в общеобразовательных школах Республики Таджикистан». В соответствии с ним, на каждого ребенка из малообеспеченной семьи, получающего образование с первого по девятый класс, будет ежегодно выделяться пособие в объеме  двукратного минимального размера заработной платы. Для реализации этой меры из Государственного бюджета выделяются 12 миллионов сомони. Следует подчеркнуть, что эта очередная мера Главы государства Эмомали Рахмона  направлена на стимулирование детей и их родителей на получение детьми школьного образования и на повышение уровня образованности.  

         Кроме того, на заседании было постановление Правительства Республики Таджикистан «О племенных заводах, хозяйствах и фермах Республики Таджикистан по выращиванию племенного скота, птиц, рыб и пчел», главная цель которого заключается в улучшении работы этих отраслей и их переходе на новые формы хозяйствования.

         Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон признал неудовлетворительной нынешнее состояние работы в научно-исследовательских институтах сельскохозяйственной отрасли и дал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения по исправлению создавшегося положения.

         Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Государственному учреждению «Республиканский хореографический колледж» присвоено имя звезды таджикского балета Малики Собировой, а Государственному учреждению «Республиканская средняя специальная музыкальная школа-интернат» - имя Заслуженного деятеля искусств композитора Миратулло Атоева.

         Академии педагогических наук министерства образования Республики Таджикистан были выделены 38 тысяч сомони на издание «Таджикской педагогической антологии».

         После обсуждения вопросов повестки дня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон еще раз привлек внимание присутствующих к вопросам упорядочения национальных и религиозных обычаев и обрядов, подчеркнув, что в практической реализации политики, проводимой Правительством Республики Таджикистан, добрый пример должны показывать руководители и работники органов государственной власти, предприниматели, коммерсанты и все обеспеченные слои населения страны.

         Глава государства Эмомали Рахмон дал указания руководителям всех органов государственной власти и государственной автомобильной инспекции министерства внутренних дел принять решительные меры по упорядочению сферы использования служебных автомашин и недопущению поездок на государственном транспорте на различные мероприятия личного характера.

         Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, подчеркнув, что сегодня меры по упорядочению национальных и религиозных обычаев и обрядов встречают всестороннюю поддержку со стороны населения, дал соответствующим ответработникам рекомендации по оптимальной разработке регулирующих документов.

         Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарифзода.

                                        

                                                                              

перевод НИАТ «ХОВАР»



                                                                  

    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246