Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.200709:03

В Душанбе осуждены милиционеры, пытавшие подростка

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 27 апреля. «Азия-Плюс» - Двое сотрудников ОВД столичного района И. Сомони, обвиняемые в применении пыток по отношению к задержанному подростку, получили по 2 года лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима с лишением права после этого работать в правоохранительных структурах.

Как сообщили «АП» в суде района Фирдавси, где и проходил процесс, 28-летний лейтенант милиции Алишер Мазориев и 40-летний капитан милиции Абдуолим Курбонов признаны судом виновными по ст. 316 ч.3 УК РТ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). По делу проходил и третий соучастник – 26-летний лейтенант милиции Фаррух Шонихматов, однако, решением суда он отделался выплатой штрафа в пользу государства в размере 300 минимальных заработных плат (6 тыс. сомони). 

Напомним, в январе этого года трое милиционеров незаконно доставили в ОВД района Исмоили Сомони 15-летнего подростка Нодира М. по обвинению в краже золотых изделий. Здесь несовершеннолетнего длительное время содержали, не извещая об этом его родителей, что противоречит закону. Однако подросток полностью отрицал свою причастность к данному преступлению, после чего милиционеры стали использовать по отношению к нему недозволенные методы расследования с целью получения признательных показаний.

В частности, как доказало следствие, Нодир М. был избит и подвержен воздействию электрическим током, о чём свидетельствуют также результаты судмедэкспертизы. Спустя несколько часов, подростка отпустили домой, не доказав его виновность, однако родители мальчика обратились в столичную прокуратуру с жалобой о незаконном задержании подростка и применении по отношению к нему недозволенных методов расследования. 

Между тем, по данным городской прокуратуры, в прошлом году к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий были привлечены 12 столичных сотрудников милиции.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262