Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.200715:02

В Таджикистане ветераны осудили снос Бронзового солдата в Таллине

ДУШАНБЕ, 27 апр - РИА Новости, Лидия Исамова. Актом варварства и вандализма назвали ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Таджикистане снос статуи Бронзового солдата в Таллинне.

"Эстонские бюрократы-правители ведут себя как фашисты, не помня, кто освободил их от рабства и угрозы исчезновения", - сообщил в интервью РИА Новости от имени Совета ветеранов войны и труда Таджикистана член президиума Совета Абдурахим Курбанов.

"Что происходит в Эстонии, внешне цивилизованной стране-члене Евросоюза? Вакханалия и националистический угар, привели к полной безнаказанности властей и молчаливому согласию большинства населения", - констатирует ветеран.

"Мы осуждаем снос Бронзового солдата как бесчеловечный и антигуманный акт, и думаетм что международные организации, куда входит Эстония, дадут оценку этому акту вандализма, противоречащему все нормам демократии", - сказал Курбанов.

Ветераны Великой Отечественной войны, члены Совета ветеранов 201-й российской Военной Базы в Таджикистане отметили, что этот памятник был символом и памятью о тех многих тысячах советских солдат и офицеров, погибших в кровопролитных боях за освобождение Эстонии от фашистских захватчиков.

"До чего же дошли эстонские горе-политики, обвиняя советскую армию в оккупации Эстонии и прославляя тех эстонцев, которые служили верой и правдой в фашистской армии", - отмечается в письме ветеранов, опубликованном в местной газете "Бизнес и политика".

"Мы помним, как эстонские "Айсарги", "Зеленые" и "Лесные братья" уничтожали советских солдат-освободителей, издевались над советскими людьми, но нынешние политики эстонского парламента, видимо националисты, хотят переписать историю и своими действиями выслуживаются перед своими покровителями из других государств", - говорится в послании.

"Демонтаж памятника Воину-освободителю - это глумление над памятью погибших наших однополчан, советских солдат, отстоявших в кровопролитных боях мир на земле", - подчеркивается в письме ветеранов, среди которых, единственный оставшийся в живых Герой Советского Союза в Таджикистане Павел Ханжин.

 

Источник: РИА Новости
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258