Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.200711:39

РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ У ПРЕЗИДЕНТА ПО ВОПРОСАМ УПОРЯДОЧЕНИЯ НАРОДНЫХ ОБРЯДОВ

     2 апреля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел рабочее совещание с участием ответработников исполнительного  аппарата Главы государства, руководителей ряда республиканских министерств и ведомств, представителей правоохранительных органов, Совета улемов и других задействованных ответственных лиц.

     На совещании были обсуждены вопросы подготовки к намеченной на 24 мая нынешнего года встрече Президента Республики Таджикистан с учеными, служителями религии, руководителями исполнительной власти и органов правопорядка областей, городов и районов, уважаемыми в сельских джамоатах страны личностями, с целью обсуждения вопросов упорядочения чересчур пышных народных празднеств и обрядов.

     Глава государства Эмомали Рахмон обратил внимание присутствующих на эту очень сложную для общества проблему и отметил, что, по приблизительным расчетам, наши граждане ежегодно в среднем расходуют на эти пышные мероприятия в целом более одного миллиарда долларов США, что отрицательно сказывается на их семейном бюджете.

     Президент страны дал конкретные поручения по решению данной проблемы. В частности, он дал указания по сбору и анализу мнений представителей всех слоев общества, осуществлению на этой основе учёта пожеланий населения, изучению обрядов в мусульманских странах, научному и религиозному обоснованию этих традиций и по разъяснению целей и задач Правительства Таджикистана в этом направлении работниками исполнительных органов государственной власти, учеными и служителями религии на республиканском, областном, городском и районном уровнях.

     Соответствующим органам дано указание подготовить статистические данные о рождаемости, смертности, количестве заключаемых браков, расходах на пышные свадьбы и другие мероприятия, связанные с проведением народным обрядов.

     Президент Эмомали Рахмон также дал указания об активизации деятельности государственных органов по делам молодежи, женщин и семьи, культуры, а также средств массовой информации в этом направлении.

     Об этом  НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787