Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.200716:19

Э.Рахмон считает, что настало время учредить в РТ институт Омбудсмена

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 30 апреля. «Азия-Плюс» - Для усиления работы по защите прав человека, дальнейшего развития демократизации общества президент РТ Эмомали Рахмон сообщил о необходимости решить вопрос об учреждении в стране национального уполномоченного  института по правам человека.

Заявив об этом сегодня в своем послании парламенту, глава государства отметил, что эта структура, как один из демократических институтов, должна еще больше укрепить связь государственных органов с гражданским обществом. 

Он напомнил, что достижение поставленных целей невозможно без обеспечения верховенства закона и их беспрекословного исполнения, без правопорядка и стабильности в обществе.

Президент также подчеркнул необходимость усиления борьбы с такими опасными явлениями, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, трафик людей, другими транснациональными преступлениями.

«Повышение из года в год производства в Афганистане наркотиков повышает опасность таких преступлений, - продолжил он. - И создает угрозу стабильности региона и вообще мира».

Отметив важность координации деятельности правоохранительных органов страны между собой, а также с аналогичными органами других стран, Э.Рахмон подчеркнул, что для этого требуются высокая профессиональная подготовка сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, деловые и организаторские качества, патриотизм и национальная гордость, беспрекословное исполнение законов и служебных уставов.

Он придал важное значение роли судов в обеспечении законности и справедливости как одного из важнейших условий развития страны и достижения конечных целей.

Президент также напомнил, что Конституция признает права и свободы человека высшей ценностью. «Я, как гарант Конституции считаю своей обязанностью, чтобы были обеспечены все права и свободы человека, признанные высшей ценностью», - подчеркнул он.

Глава государства также придал важное значение пропаганды правовых знаний, повышения правовой грамотности народа и прежде всего молодежи, в чем должны принят участие все ветви власти, учебные заведения, СМИ, интеллигенция, все общество.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553