Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.200714:05

Президент – за открытие финансового рынка РТ иностранным банкам

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 30 апреля. «Азия-Плюс» - В бюджете РТ на 2007 год впервые в целях обеспечения прозрачности и эффективного использования государственных финансовых средств все источники финансирования были объединены, и в совокупности доход намечен в сумме 3 млрд. 300 млн. сомони.

Отметив это сегодня в ежегодном послании к Маджлиси Оли, президент Эмомали Рахмон вместе с тем подчеркнул, что до сих пор для пополнения бюджета привлекаются не все денежные ресурсы.

Он поручил министерствам финансов, экономического развития и торговли, Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом, Госкомстату и Налоговому комитету в срочном порядке наладить точный бухгалтерский учет и отчетность в деятельности всех хозяйствующих субъектов с тем, чтобы они были приведены в соответствие с международными стандартами.

«Правительству необходимо подробно изучить вопрос о налогообложении и налоговой базы, эффективном налогообложении за землепользование и предоставлении налоговых льгот», - сказал глава государства, предложив также рассмотреть налогообложение по упрощенной системе и при необходимости внести коррективы в действующее законодательство.

Э. Рахмон назвал необходимым создание единой информационной сети налоговых, таможенных и финансовых органов и обеспечение электронного обмена информацией между ними.

Остановившись на работе банковской системы, глава государства отметил, что основными частями денежно-кредитной политики являются обеспечение экономики деньгами и кредитными средствами, а также удержание уровня инфляции.

Важными задачами банков он назвал создание благоприятных условий для привлечения сбережений, повышение здоровой конкуренции путем открытия финансовых рынков для участия зарубежных банков, увеличение объемов кредитования, в частности, микрокредитования в отдаленных горных районах. «В 2006 году в стране из всех источников финансирования малым и средним предприятиям и частным лицам было выделено 530 млн. сомони, в нынешнем же году их сумма должна составить 1 млрд. 100 млн. сомони», - сказал президент.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549