Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.04.200715:15

Премьер Таджикистана предлагает включить в Стратегию деятельности ЕБРР строительство малых и средних электростанций

Вопросы по разработке Стратегии деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития на предстоящие три года были обсуждены 3 апреля в ходе встречи премьер-министра Таджикистана Акила Aкилова с делегацией Европейского Банка Реконструкции и Развития, которую возглавил директор Европейского Банка Реконструкции и Развития по странам Центральной Азии Масуру Ханма, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Исполнительном аппарате президента Таджикистана, Стратегия должна быть представлена Совету директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития и Правительствам стран-членов Европейского Банка Реконструкции и Развития к концу текущего года.

При обсуждении данных вопросов премьер-министр страны отметил необходимость дальнейшего развития сотрудничества между Правительством Таджикистана и Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Акилом Акиловым было рекомендовано включить в Стратегию деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития по Республике Таджикистан ряд первоочередных вопросов. В этот разряд премьер-министром было отнесено строительство малых и средних электростанций, модернизация существующих ГЭС, освоение новых орошаемых земель, внедрение новой технологии полива земель, улучшение семенной базы сельхозкультур, развитие топливно-энергетического комплекса, развитие инфраструктуры гражданской авиации, коренное улучшение водоснабжения, развитие малого и среднего предпринимательства и т. д.

Развитие этих отраслей, по утверждению Акила Акилова, способно продвинуть экономику страны и поднять уровень жизни населения, и послужит хорошим подспорьем в реализации правительственной стратегической программы по снижению уровня бедности населения.

Делегация Европейского Банка Реконструкции и Развития с большим интересом восприняла пакет предложений Акила Акилова и пообещала непременно учесть их при разработке Стратегии деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития на предстоящие три года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524