Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.200707:30

В Таджикистане в рамках ОДКБ проходят совместные командно-штабные учения «Рубеж-2007»

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 5 апреля. «Азия-Плюс» - В Таджикистан с территории соседнего государства просочились вооруженные формирования международных террористов. Они захватили ряд населенных пунктов в приграничном районе и намереваются пройти вглубь страны. Военнослужащие РТ должны остановить дальнейшее продвижение террористов. На подмогу им переброшены батальоны Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В результате совместных усилий войск ОДКБ, которые намерены использовать артиллерию, танки и авиацию, опасный противник потерпит поражение. Таков сценарий, на основе которого в Таджикистане сейчас в рамках ОДКБ проходят совместные командно-штабные учения «Рубеж-2007».

Как сообщил «АП» первый заместитель министра обороны РТ, начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Рамиль Надыров, первая фаза учений состоялась на минувшей неделе в Объединённом штабе организации в Москве (27 марта-3 апреля), вторая – проходит на территории Таджикистана. «Заключительный, активный этап учений - манёвры с боевой стрельбой стартует завтра, 6 апреля, на полигоне «Ляур» (30 км юго-восточнее столицы), - отметил он. – В нем будут задействованы оперативные подразделения России, Таджикистана и Казахстана, около 50 единиц бронетехники, звено штурмовиков Су-25, военные вертолёты Ми-8 и Ми-24». По его словам,  в качестве наблюдателей участвуют Беларусь, Армения, а также Узбекистан, который восстановил своё членство в ОДКБ в 2006 году.

Это уже пятые по счёту учения стран-участниц ОДКБ под названием «Рубеж». По данным Минобороны РТ, их основной темой всегда было отражение террористических атак на страны региона. К примеру, в прошлом году, когда учения проходили на территории Казахстана, сценарий боя был таков: террористические и экстремистские организации, используя недовольство населения результатами выборов президента, захватывают власть в одном из государств Центрально-азиатского региона. Кроме того, врагу удалось захватить власть и в приграничных районах соседних государств с целью создания и расширения «халифата». Учитывая создавшееся положение, руководство Казахстана обратилось к Совету коллективной безопасности ОДКБ с просьбой об оказании военной помощи для защиты суверенитета страны. Вооруженные силы стран ОДКБ, используя сухопутные войска, военно-морской флот и военно-воздушные силы, а также специальные подразделения других ведомств, оказывают военную помощь для защиты национальных интересов.           

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан и Таджикистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314