Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.04.200715:50

Президент Таджикистана впредь будет сам назначать президента Академии Наук

Президента Академии наук Таджикистана будет назначать президент страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение сегодня, 9 апреля, приняли депутаты нижней палаты таджикского парламента, после внесения соответствующих изменений в Закон страны "Об Академии наук". Как сказал председатель комитета по делам науки, образования и молодежной политики нижней палаты Додихудо Саймиддинов, деятельность Академии наук Таджикистана финансируется из бюджета страны и потому внесение таких изменений является логичным. "Впредь, согласно внесенным по инициативе президента страны поправок в данный Закон, глава государства своим указом назначит президента Академии наук, а Общее собрание АН утвердит этот указ", - добавил Саймиддинов.

Между тем, председатель Коммунистической партии Таджикистана и депутат парламента Шоди Шабдолов предложил изменить порядок назначения президента Академии наук Таджикистана.

По его словам, "если Общее собрание не утвердит кандидатуру президента, будет ли отозван указ главы государства? Поэтому, логичнее если Общее собрание предложит кандидатуру на пост президента АН, а президент страны своим указом одобрит решение Общего собрания Академии наук".

В результате голосования, депутаты поддержали президентский вариант внесения изменений в закон Таджикистана "Об Академии наук".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Акаи Мундукбой
09.04.2007 21:13
Гость
IP:NA
Я бы вообще распустил Академию Наук. Нах... спрашивается она нужна. Раздали друг другу звания академиков и пожирают народные деньги. Толку от них мало, уровенень образования некторых примерно ПТУ советского образца... и очень очень много пафоса, как это таджики любят.
Гога
09.04.2007 20:51
Гость
IP:NA
Всё, это конец. Теперь он будет назначать и постовых на перекрёстках, лишь бы доход шёл в его карман. "Девочка, а ты не лопнешь?" вспоминается.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254