Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.05.200713:48

«Мегафон» заинтересован в работе в странах СНГ, но пока не видит возможностей

Автор: ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ

Душанбе. 11 мая. «Азия-Плюс» - ОАО "Мегафон" заинтересовано в расширении своего присутствия в странах СНГ, однако пока не видит для этого возможностей, заявил генеральный директор оператора Сергей Солдатенков на пресс-конференции в Москве.

"СНГ нас интересует, но пока на этом рынке у нас не очень хорошие успехи, - сказал С.Солдатенков. - У нас нет стратегии, что мы этим не занимаемся. Мы этим занимаемся".

При этом он отметил, что выход на рынки СНГ связан с рядом сложностей. Так, когда несколько лет назад крупнейший в России и странах СНГ сотовый оператор МТС начал стратегию региональных покупок, "Мегафон" был сосредоточен на развитии на территории России. Сегодня ситуация в этих странах поменялась.

"Выходить четвертым оператором на рынки СНГ очень тяжело, - отметил С.Солдатенков. - Надо хорошо думать для того, чтобы получать лицензию и строить сеть с нуля. Между тем компании, которые уже работают на рынке, оценены очень дорого".

Тем не менее, глава "Мегафона" отметил, что компания готова обсуждать предложения о покупке операторов в СНГ, а также ведет переговоры с инвестиционными банками. В частности, он отметил, что на рынке были слухи о возможной продаже операторов в Армении, Узбекистане, Киргизии.

В настоящее время единственным активом "Мегафона" за пределами РФ является таджикский оператор TT-Mobile. Для сравнения, МТС предоставляет услуги в Туркменистане, Узбекистане, Белоруссии, на Украине, а "Вымпелком" - на Украине, в Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Казахстане.

ОАО "Мегафон" является третьим по числу абонентов оператором мобильной связи в России.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544