Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.05.200711:27

Ройзман едет в Таджикистан

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 11 мая. «Азия-Плюс» - Депутат Госдумы Российской Федерации Евгений Ройзман, известный своей «таджикофобией», в ближайшее время намерен посетить Таджикистан.

Как сообщил в интервью «АП» начальник Миграционной службы МВД РТ генерал-майор милиции Рамазон Рахимов, это намерение российский парламентарий озвучил в ходе круглого стола, который был посвящён проблемам трудовой миграции и прошёл при участии представителей Таджикистана, Кыргызстана и России в конце апреля этого года в Екатеринбурге.

«Взгляды Ройзмана по отношению к таджикским мигрантам не изменились, - отметил Р. Рахимов. – Он, как и прежде, выступил с резкой критикой в адрес таджикских гастарбайтеров, силовиков и правоохранительных органов. В частности, он убежден, что огромное количество таджиков, находящихся на заработках в Свердловской области, так или иначе задействованы в незаконном обороте наркотиков. Ройзман выразил обеспокоенность, что «на фоне растущей смертности от распространения наркотиков среди населения области и роста преступности это представляет реальную угрозу национальной безопасности и требует немедленного вмешательства».

Глава Миграционной службы отметил, что слова депутата поддержали и сотрудники правоохранительных органов Свердловской области, которые также присутствовали на встрече и отметили, что только в прошлом году по подозрению в наркобизнесе в области были задержаны 92 таджикистанца, у которых изъято 600 кг наркотиков.

«В ответ на это я отметил, что нельзя так категорично утверждать о том, что все трудовые мигранты являются потенциальными наркодельцами, - сообщил в интервью Р. Рахимов. - Проблема наркотрафика – это головная боль не только Таджикистана, но и других стран. Нужно всегда иметь в виду, что наша республика является буферной зоной, которая первой встречает афганский наркопоток и делает при содействии мирового сообщества всё возможное, чтобы предотвратить его. Необходимо также учитывать, что до последнего времени у нас не было произведено ни одного грамма героина и не зафиксирована ни одна героиновая лаборатория».

Что касается работы правоохранительных органов и спецслужб РТ, то Р. Рахимов подчеркнул на встрече, что в прошлом году в республике было изъято свыше 4,5 тонн наркотических веществ, из них более 3 тонн героина, «и это рекордные показатели».

По его словам, Е. Ройзман указал на встрече также на низкий уровень грамотности таджикских гастарбайтеров, в том числе правовой, плохое владение русским языком, незнание порядка пребывания мигрантов на территории РФ и др.

По словам источника, в завершение работы круглого стола была создана Рабочая группа из числа представителей Таджикистана, Кыргызстана и России, которая будет ежегодно посещать каждую из этих стран и изучать на местах рынок трудовых ресурсов и проблемы, связанные с трудовой миграцией. В состав этой группы, в частности, входит Е. Ройзман.

Напомним, депутат Госдумы РФ Е. Ройзман убеждён, что в Таджикистане есть героиновые лаборатории. «Если баз по производству наркотиков в Таджикистане нет, то как тогда можно объяснить тот факт, что все наркотики в Россию везут таджики? Десятки и сотни «глотателей» задерживают на границах, там же арестовывают таджикских «силовиков» и дипломатов, которые даже в диппочте умудряются провозить десятки килограммов зелья», - не раз отмечал он в своих выступлениях.

По данным Миграционной службы, на территории Свердловской области в настоящее время трудятся около 100 тыс. граждан РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
nus
12.05.2007 07:21
Гость
IP:NA

Вроде не смахивает на "голубого", чтобы можно было подумать, что какой-то таджик его не трахнул и он так зол на всех таджиков.

OK come to Tajikistan and get your dirty ass fucked, anyway tajiks are famous for their hospitality and even the cunts like Roisemann will be welcomed here.

Welcome to Tajikistan and see what we are like. We don't have any laboratories for further treatment of opium to produce heroin, however we have lots of smart and highly qualified chemists so if you accuse us in having labs, we can easily arrange them and you'll see how thousand of young russians will turn into drug addicts.

You are just trying to make yorself popular playing petty politics against tajiks but you will not succed much. As Saadi told

Har ki bar dushmanii khalq ravon ast chu bark,

Zud boshad ki sari khud chu girdob khurad!

 

Philip Moris
12.05.2007 02:07
Гость
IP:NA

This guy forgets that he has a Jewish name “Riesman” and I don't understand where he can get this type of nationalist slogans against to Tajiks. In the case of something wrong his Jewish head going first under to Guillotine in fascist Russia.  Why you Riesman want to show yourself as like skull empty fascist, did you forget your heritage root, if yes, I suggest a first check the name of Auschwitz.

My advice: don’t play with a flash in the pan otherwise your house will be burn.

 
Ноза
11.05.2007 13:33
Гость
IP:NA
нада его утопить в душанбинке (шутка). решил попиарится за пределами своей хаты.пусть приедет и покажет "наши лаборатории". настоящий "таджикофоб". слышала пару его речей. от него несет мраком, шовинизмом и нацисткими лозунгами, переделанными по свой мотив.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211