Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.05.200713:22

В РТ принят закон о легализации имущества

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 11 мая. «Азия-Плюс» - Продолжительную дискуссию вызвал сегодня на очередном заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) РТ проект закона «Об амнистии граждан и юридических лиц РТ в связи с легализацией имущества».

Как отметил представлявший законопроект член Комитета по конституционной законности, законодательству и правам человека МН МО РТ Тоджиддин Тураев, он направлен на  привлечение имущества в официальный экономически оборот, определение истинных собственников, а также улучшение инвестиционного климата и развитие предпринимательства в стране.

По его словам, легализация будет проводиться один раз и позволит гражданам и юридическим лицам легализовать имущество, приватизированное в разное время в соответствии с действовавшими нормативными документами, но записанное, главным образом, на других лиц. 

«Легализация является добровольной и будет осуществляться специальными комиссиями, которые будут работать при местных органах государственной власти на протяжении 6 месяцев, - отметил парламентарий. - Порядок же проведения легализации будет определен правительством».

Депутат отметил, что проведение легализации имущества будет проводиться тайно, на что спикер палаты Сайдулло Хайруллоев уточнил, что весь процесс легализации пройдет гласно, но в печати не будут опубликованы сведения о конкретных лицах и перечни легализованного имущества.

Категорическое несогласие с законопроектом высказал лидер Компартии Шоди Шабдолов, заявив, что много имущества было в буквальном смысле «награблено». «Почему мы должны амнистировать воров?», - спросил он. Его поддержал также и другой коммунист Мирзобек Ходжиев.

Однако после длительного процесса обсуждения была образована согласительная комиссия, уточнившая некоторые вопросы, и после постатейного голосования закон большинством голосов был принят. Теперь, в соответствии с Конституцией РТ закон подлежит рассмотрению верхней палатой Маджлиси Оли РТ и, в случае одобрения сенаторов и подписания главой государства, вступит в силу.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247