Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.200708:41

Врачи реанимационного отделения оценивают состояние сотрудника КТК как тяжелое

Автор: Kazakhstan Today

Врачи реанимационного отделения одной из алматинских больниц оценивают состояние сотрудника КТК Ивана Лихоузова как тяжелое. Об этом корреспонденту агентства сообщила заведующая реанимационным отделением Роза Абдукаримова.

"Иван Лихоузов поступил к нам сегодня из терапевтического отделения в связи с ухудшением состояния и длительным, не купирующимся гипертоническим кризом", - пояснила она. По словам завреанимацией, в больницу сотрудник КТК попал вчера, он поступил в терапевтическое отделение с гипертоническим кризом. При поступлении И. Лихоузов находился в сознании, однако состояние у него было тяжелое. "Он жалуется на сильные головные боли, головокружение, слабость в руках, в ногах, онемение рук, боли в области сердца, боли в пояснице", - пояснила Р. Абдукаримова. Также есть признаки обезвоживания и сотрясения головного мозга.

"При поступлении в реанимационное отделение давление было 180 на 100, сейчас, после проведенной интенсивной терапии, давление стало 160 на 90. В настоящее время проводится полная интенсивная терапия, включающая в себя купирование гипертонического криза и улучшение общего самочувствия", - сказала врач. В планах врачей - проведение исследований и консультации невропатолога. "При необходимости будем подключать нейрохирурга", - сообщила Р. Абдукаримова.

По мнению врачей, такое состояние объясняется психоэмоциональным стрессом, который перенес И. Лихоузов. "Согласно анамнезу, он никогда не жаловался на давление, не лечился, не обследовался и считает себя здоровым человеком", - отметила завотделением. Врачам И. Лихоузов рассказал, что он был на работе, внезапно приехали люди и увезли его, потом он очень долго сидел в подвале. По их словам, он также сообщил, что полицейские избили его.

Однако после комментариев журналисты были вызваны к главврачу больницы, который потребовал не писать о том, что рассказывал врачам сотрудник КТК при поступлении, о том, что болезнь была спровоцирована во время допроса и нахождения в ДВД Алматы, а также не указывать название медицинского учреждения, в котором находится И. Лихоузов.

Напомним, И. Лихоузов был похищен неизвестными накануне утром. По словам многочисленных очевидцев, его насильно посадили в машину люди в масках и увезли. Их было не менее пяти, все одеты в гражданскую одежду, двое из них прикрывали лица масками. Причем один человек сел в автомобиль "Шкода-Октавиа", принадлежащий АО "КТК", а остальные - в "Мерседес".

Уже вечером стало известно, что его задержали полицейские и отвезли в следственное управление ДВД города Алматы. В полиции заявили, что Лихоузов "был вызван на допрос" для дачи показаний по делу находящегося в бегах Жолдаса Тимралиева, подозреваемого в организации крупной финансовой аферы.

Как сообщалось ранее, в отношении Ж. Тимралиева 12 марта 2007 года финполиция возбудила уголовное дело по ст. 177, ч. 3 УК РК (мошенничество) и по ст. 220, ч. 1 (выдача заведомо безвозвратных кредитов или совершение заведомо невыгодных для банка сделок). В тот же день подозреваемый был объявлен в международный розыск.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548