Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.05.200708:37

Киргизия: Американцы уже не считают себя обмеренными какими-либо обязательствами

Автор: Lenta.ru

Глава правительства КР Алмазбек Атамбаев на встрече с Послом США в КР Мари Йованович 3 мая 2007 года сделал замечание по поводу того, что обвиняемый силовыми структурами республики военнослужащий Закари Хэтфилд покинул территорию страны и вывезен в США. По словам председателя комиссии по правам человека при президенте КР Турсунбека Акуна, скорее всего американский солдат в Кыргызстан уже нет приедет.

Ранее информационные агенства сообщали, что Турсунбек Акун встретился с вдовой погибшего Александра Иванова и по итогам встречи было решено, что комиссия по правам человека обратится в парламент с просьбой денонсировать законопроект о ратификации кыргызско - американского соглашения по авиабазе «Манас».

Напомним, что вдова погибшего Марина Иванова также добивается от американских властей денежной компенсации за причиненный моральный ущерб. Американская сторона, согласившаяся первоначально заплатить сумму в размере 50000 долларов США, в настоящий момент настаивает на внесудебной выплате денежной компенсации в размере 1500 долларов США. Внесудебная выплата является неофициальным платежом и не может в дальнейшем рассматриваться  в качестве юридического прецедента.

Складывается мнение, что с момента, когда З.Хэтфилд покинул территорию страны, американцы уже не считают себя обмеренными какими-либо обязательствами и, следовательно, вообще откажутся от выплат. Признав З.Хэтфилда виновным, американцы автоматически загоняют себя в угол миллиардных выплат тысячам жертв армейского беспредела военнослужащих США по всему миру. В такой ситуации в судебные инстанции поступят тысячи заявлений от граждан Сербии, Югославии, Ирака, Афганистана, чего американская администрация допустить не может.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227