Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.200709:32

Кубок президента отменяется. Временно

Автор: Хуршеди ДЖОВИД, Asia-Plus

Завершился очередной, восьмой тур чемпионата страны среди команд высшей лиги, после которого у лидера чемпионата стопроцентный результат -одни победы, а у аутсайдера -команды "Сарой-Камар" - одни поражения, за исключением единственной ничьи. Такая вот крайность.

В ОТЧЕТНОМ туре внимание привлекали два "Дерби". Первое - согдийское, между "Парвозом" и "Худжандом", второе - кургантюбинское, между "Вахшем" и "Таджиктелекомом". Из них три команды входят в число лучших, а "Худжанд" находится только на восьмом месте. Согдийское противостояние привлекло большое внимание болельщиков. Игра получилась интересная, много было комбинаций, красивых атак, опасных моментов, создание которых больше удавалось хозяевам. Однако зрители стали свидетелями всего одного гола, который и решил исход матча. На 36-й минуте успеха добился игрок "Парвоза" Мубориз Асадбеков. После этой победы дистанция между "Регаром" и командой из Бободжонгафуровского района сохранилась в три очка.

А чемпион на своем поле принимал столичных армейцев. После встречи "Регару" предстоял вылет в Пакистан на Кубок президента АФК, который начнется 17 мая. Необычность игры была в том, что, вопреки ожиданиям, первый гол забили не хозяева, а гости. Счет на 35-й минуте открыл памирец Обид Исмоилов. Этот гол сбил с привычного ритма регарцев, и они долго не могли найти ключ к воротам ЦСКА "Памир". В первом тайме они так и не сумели восстановить паритет. Только на 60-й минуте Хуршед Махмудов сравнял счет. Концовка матча прошла  с преимуществом турсунзадевцев, которые, несмотря на все старания армейцев удержать первую ничью сезона с чемпионом, еще дважды добились успеха. Лишь на 82-й минуте гол Аббоса Абдуллоева  вывел хозяев вперед, а перед свистком арбитра счет сделал крупным Аскар Раджабзода.

Встреча показала, что лидер чемпионата не может быстро придти в себя, когда первым ему забивают. Может, устали футболисты от постоянных побед, может, берегли силы для кубковых баталий в Пакистане. Ведь руководство команды твердо намерено во второй раз привезти в Таджикистан кубок Мухаммада бин Хаммама, президента Азиатской футбольной конфедерации.

Когда я связался с главным тренером "Регар" ТадАЗ Мухамаджоном Хабибуллоевым, чтобы задать несколько вопросов в связи с выступлением команды за кубок президента, неожиданно узнал, что вылет команды 14 мая не состоится, и она сдала билеты. Оказалось, из АФК пришло сообщение, что из-за обострения обстановки в Пакистане турнир президента АФК в городе Лахоре не состоится. Исполком АФК решил перенести турнир в другое место. Где и когда будет,  АФК сообщит дополнительно.

Продолжим обзор тура. Перенесемся в Курган-Тюбе. "Таджиктелеком" от "Вахша" отставал всего на очко. И при выигрыше мог вытеснить  своего главного конкурента с почетного третьего места. Однако в боевом матче счет так и не был открыт, и соперники, разделив очки, остались на своих местах. А последняя встреча тура прошла между аутсайдерами. Душанбинская "Гвардия" принимала пянджский "Сарой-Камар". Для гостей роковыми стали 70-я и 73-я минуты, когда они пропустили два мяча. А в оставшееся время так и не смогли в ответ хотя бы раз распечатать ворота гвардейцев. "Гвардия" впервые ушла с поля победителем. А у "Сарой Камара" и после восьмого тура в графе "победы" стоит ноль.

Матч столичной ХИМЫ с "Динамо" федерацией был перенесен на 29 мая, так как несколько "химаков" выступают в составе сборной Таджикистана в чемпионате Азии по футзалу в Японии.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254