Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.200709:10

«Первая любовь Ходжи Насриддина» в театре оперы и балета

Автор: Манижа КУРБАНОВА, Asia-Plus

18 мая в здании Академического театра оперы и балета им. С. Айни пройдет творческий вечер с презентацией новой книги писателя Тимура ЗУЛЬФИКАРОВА. В канун вечера Т. Зульфикаров встретился с корреспондентом "АП".

- Тимур Касымовыч, Вы в очередной раз приехали в Душанбе, и в очередной раз проводите свой творческий вечер. Чем он отличается от предыдущих выступлений и кому принадлежит идея проведения данного мероприятия в стенах Академического?

- Да, у меня до этого были творческие вечера в театрах им. Лахути и Маяковского, в зданиях РТСУ и Дома дружбы. Вообще за пять последних лет в России, Таджикистане и других точках мира довелось провести полтысячи таких вечеров. Но этот вечер намечается провести особенно, в здании театра оперы и балета республики мы намечаем выступать впервые. Идея проведения мероприятия в стенах "оперного" принадлежит ее директору - замечательному человеку Холахмаду Маджидову. В будущем он также предложил подготовить совместный проект - балет-либретто "Первая любовь Ходжи Насриддина" и я скажу, что это была бы пластичная вещь.

- Вы сказали - "провести особенно". В чем еще будут особенности вечера?

- Наверное, это уже стало традицией, что мои романсы поет лауреат российских песен под гитару Ирина Дмитриева-Ванн. Я буду читать свои новые стихи и притчи, она петь мои романсы. Будут беседы с аудиторией, то есть все это можно назвать "смесь" концерта и творческого вечера. Уже вывешены афиши по городу. Но особенность в другом. Впервые на своем вечере ожидаю поддержку молодых одаренных исполнителей - это группа "Шамс" и Давлат Назри, которые изъявили желание принимать участие на этом вечере и порадовать слушателей нашей разношерстной аудитории своими песнями.

- Тимур Касымовыч, Вы явно не хотите разглашать главную "изюминку" - до меня дошел слух, что там будет презентация…

- (смеется) Конечно, и это самое главное - впервые в моей жизни, наконец, появляется книга на таджикском языке - языке моей родины под названием "Ишки аввали Хоча Насриддин". В этом году издательство "Ирфон" выпустило ее в свет тиражом в 1000 экземпляров. В книге переведены две мои любимые повести. Я благодарен министру культуры республики Мирзошохруху Асророву, который немедленно отреагировал на мою просьбу помочь с ее изданием. Презентация книги пройдет в этот же день.

Нам остается только добавить, что творческий вечер Тимура Зульфикарова начнется в 18.00. Билеты можно приобрести в кассах театра. В холле будет организована продажа новой книги Т. Зульфикарова.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00