Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.200710:29

Сообща против наркоугрозы

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 16 мая. «Азия-Плюс» - По просьбе главы представительства Европейской Комиссии в Афганистане Хансерга Кречмера 15 мая в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) при президенте РТ состоялась его встреча с директором Агентства генерал-лейтенантом милиции Рустамом Назаровым.

Как сообщили «АП» в АКН, во время встречи Х. Кречмер отметил, что он посетил Таджикистан с целью ознакомления с мерами, принимаемыми правительством республики по решению проблемы незаконного оборота наркотиков и определения наиболее эффективного направления сотрудничества Таджикистана и Афганистана в области контроля над наркотиками.

По словам источника, Р. Назаров подробно рассказал собеседнику о наркоситуации в Таджикистане, мерах, принимаемых правительством республики в области контроля над наркотиками, а также о деятельности АКН в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Особенно была подчеркнута эффективная деятельность офицеров связи в северных провинциях Афганистана и их тесное сотрудничество с местными правоохранительными органами. В завершение встречи стороны наметили направления дальнейшего сотрудничества и обмена мнениями по эффективной реализации программ Европейской Комиссии в Таджикистане и Афганистане.

Напомним, что на уровне АКН и правоохранительных органов республики межведомственные соглашения по вопросам борьбы с наркотиками заключены практически со всеми странами СНГ, а также рядом других государств. В настоящее время в Таджикистане реализуются 20 антинаркотических программ ООН и Еврокомиссии.

Между тем, c 2001 года по настоящее время правоохранительными органами и силовыми структурами республики из незаконного оборота было изъято свыше 52 тонн наркотиков, в том числе около 27 тонн героина. Это позволило сохранить от наркозависимости около 30 миллионов жителей планеты, и изъять из криминального оборота миллионы долларов. На долю Таджикистана приходится от 70 до 80% героина, изымаемого из незаконного оборота в Центрально-Азиатском регионе и 60-65% - в странах СНГ. По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, в списке государств, внесших наибольший вклад в борьбу с наркотиками, Таджикистан находится на четвертом месте после Китая, Пакистана, Турции по изъятию героина и третьем после Ирана, Пакистана по изъятию опия-сырца.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787