Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.200715:16

ПРИНЯТ ЗАКОН «ОБ АМНИСТИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В СВЯЗИ С ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА».

  11 мая нынешнего года на очередном заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон депутаты приняли предложенный на их рассмотрение в соответствии со статьей 58 Конституции (Основного Закона) Республики Таджикистан и в порядке законодательной инициативы Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном проект Закона Республики Таджикистан «Об амнистии граждан и юридических лиц Республики Таджикистан в связи с легализацией имущества».   Данный законодательный акт был разработан с целью вовлечения имущества в официальный экономический оборот, установления его фактических владельцев, защиты прав граждан и юридических лиц Республики Таджикистан на владение имуществом, улучшения инвестиционного климата и развития предпринимательской деятельности в Республике Таджикистан.

Закон, состоящий из 13 статей, определяет порядок разовой меры государства по легализации имущества граждан и юридических лиц Республики Таджикистан. Этот законодательный акт предоставляет гражданам и юридическим лицам возможность легализовать свое имущество, ранее по различным причинам официально не оформленное в соответствии с нормативно-правовыми документами.    

Процедура легализации является добровольной и в соответствии со статьей 6 данного Закона осуществляется комиссиями, создаваемыми при исполнительных органах государственной власти городов и районов.

  Понятие «легализация» в Законе определяется как процедура официального оформления имущества, выведенного из экономического оборота с целью сокрытия прибыли, либо официально не оформленного в соответствии с порядком, установленным законодательством Республики Таджикистан, либо официально оформленного на другое лицо. Законом предусматривается выдача свидетельства о легализации имущества, которое является официальным документом, подтверждающим право граждан и юридических лиц Республики Таджикистан на легализованное имущество.

   В статье 3 Закона говорится, что легализации не подлежит имущество и граждан Республики Таджикистан, в отношении которого на момент принятия данного Закона вступило в силу судебное решение о  конфискации, а также имущество, в отношении которого ведётся судебное разбирательство.

  Закон (статья 5) гарантирует конфиденциальность сведений о  легализованном имуществе и его владельцах.

  Статьей 11 Закона установлено, что граждане и юридические лица Республики Таджикистан, легализовавшие своё имущество, а также лица, на которых оно было оформлено, подлежат амнистии и освобождению от ответственности  за нарушения закона, предусмотренные статьями 259, 260, 261, 262, 263, 269, 292 и 293 Уголовного кодекса Республики Таджикистан и рядом статей Кодекса об административных правонарушениях Республики Таджикистан.      

   Данным законодательным актом (статья 12) предусмотрено, что государство гарантирует соблюдение прав и интересов граждан и юридических лиц Республики Таджикистан, легализовавших своё имущество в соответствии с положениями этого Закона.



       Комментарий НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС
24.0408:38Птицеферма в Вахдате готова обеспечить «сырьем» 30% птицефабрик в Таджикистане


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262