Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    17.05.200713:16

    В ЧЕМ СУТЬ ПОПРАВОК В ЗАКОН «ОБ ОХРАНЕ ПРИРОДЫ»?

    11 мая на очередном пленарном заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон был принят ряд поправок и дополнений в Закон Республики Таджикистан «Об охране природы».

    Соответствующий законопроект, до его принятия, был представлен в порядке законодательной инициативы Правительством республики. В соответствии с решением Совета Маджлиси намояндагон от 16 апреля нынешнего года он был направлен для вынесения заключения в комитет по социальным вопросам, охране здоровья и экологии, в другие комитеты нижней палаты парламента страны, а также на юридическую экспертизу в правовой отдел аппарата Маджлиси намояндагон.

    Цель внесения изменений и дополнений в указанный закон состоит в приведении его в соответствие с Законом Республики Таджикистан «О проверке деятельности хозяйствующих субъектов в Республике Таджикистан». Они направлены на чёткое определение порядка проведения проверок, прав и обязанностей хозяйствующих субъектов и должностных лиц органов охраны природы и на освобождение хозяйствующих субъектов от незаконного вмешательства в их деятельность.  

       Какие же изменения и дополнения были внесены в Закон «Об  охране природы»?

       В связи с упразднением внебюджетных фондов в различных отраслях народного хозяйства, в том числе в области охраны природы, исключен пункт шестой части 2 статьи 7 данного Закона, в котором определялся порядок образования и расходования средств внебюджетного фонда, входившего в компетенцию Правительства Республики Таджикистан.

       Пункт девятый части 1 статьи 8 Закона был предложен в новой редакции, согласно которой впредь ограничение или прекращение деятельности предприятий и других объектов отрасли будут осуществляться только на основании обращения в суд.

       В статье 9 Закона из части 1 исключен пункт 6, согласно которому осуществление государственного контроля за состоянием окружающей среды и принятие решений об ограничении, приостановлении или прекращении деятельности объектов входили в компетенцию местных маджлисов народных депутатов.

       Новая редакция части второй статьи 66 и добавление части 3 к этой статье приводит порядок осуществления государственного контроля со стороны уполномоченных органов в соответствие с Законом Республики Таджикистан «О проверке деятельности хозяйствующих субъектов».

       Кроме того, были внесены изменения в часть 2 статьи 67 и пункт 4 статьи 90 Закона «Об охране природы».



         Комментарий НИАТ «Ховар»  

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312616