Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.05.200709:37

БРИФИНГ АВСТРАЛИЙСКОГО ПОСЛА

Душанбе, 19.05.2007 г. (Мукаддас Кушакова, НИАТ «Ховар»). – «Во время беседы с Президентом Республики Таджикистан мы обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием наших двусторонних отношений. В частности, были подробно рассмотрены возможности сотрудничества в гидроэнергетике, туризме, торговле и привлечении инвестиций. Я, как посол Австралии в Таджикистане, приложу свои усилия для расширения и укрепления взаимовыгодных связей между нашими странами», - заявил после вручения 19 мая своих верительных грамот Главе государства Таджикистан Эмомали Рахмону посол Австралии в нашей стране Роберт Джеймс Тайсон на брифинге для журналистов.  

Австралийский дипломат также сообщил, что в ходе беседы с Президентом Эмомали Рахмоном был обстоятельно обсужден вопрос о расширении сотрудничества в области образования. По его словам, в Австралии знаю Таджикистан как один из научно-культурных центров центрально-азиатского региона. Поэтому на встрече шла речь о направлении таджикских студентов в узы Австралии и австралийских специалистов в учебные заведения Таджикистана.

  

Роберт Джеймс Тайсон отметил, что во время встречи с Главой государства Эмомали Рахмоном были также затронуты вопросы сотрудничества в области политики, сельского хозяйства, экономики. Состоялся также обмен мнениями о взаимодействии в борьбе с терроризмом и по проблемам региональной и международной безопасности, сказал в заключение посол Австралии в Таджикистане.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00