Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.05.200711:28

Наркодельцы пытались использовать почтовую компанию DHL, - МВД

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 18 мая. «Азия-Плюс» - Крупная партия героина, общим весом свыше 17 кг, изъятая накануне в офисе компании DHL, расположенном по проспекту Рудаки города Душанбе, была обнаружена в почтовом отправлении, которое намеревалась отправить в Российскую Федерацию жительница Канибадамского района 26-летняя М.Э.

Как сообщил «АП» начальник оргинспекторского управления МВД РТ Хайдар Махмадиев, эта женщина обратилась в офис грузоотправителя с просьбой об отправке в Россию холодильника марки Samsung. «Мы, по оперативным данным, полученным от сотрудников компании DHL, мы знали, что в холодильнике мог быть оборудован тайник с наркотиками, - сообщил источник. – Операция по задержанию «посылки» была проведена сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РТ при содействии сотрудников DHL». По словам источника, женщина в настоящее время находится в розыске.

Таким образом, полковник Х. Махмадиев опроверг распространенную сегодня пресс-службой МВД информацию о том, что в причастности к данному преступлению подозревается сотрудница офиса DHL. По данным МВД, это не первый случай, когда наркодельцы пытаются использовать почтовую службу DHL как канал переброски наркотиков. Так, в марте этого года была предотвращена незаконная переправка через эту компанию 10 кг героина, упакованного в виде почтового отправления. И в данном случае, по информации МВД, наркотики были изъяты благодаря бдительности сотрудников душанбинского офиса DHL.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0408:06Таджикистан ждет буйство стихии
26.0407:53Принцесса Захра Ага Хан прибыла в Горный Бадахшан


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478