Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.05.200714:30

Таджикистан принял "Резервный план реагирования при ЧС"

Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) стало первым среди Национальных Обществ Центрально-азиатского региона принявшим "Резервный план реагирования при ЧС". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 мая, в пресс-службе ОКПТ.

По словам источника, резервный план ОКПТ по реагированию при чрезвычайных ситуациях будет служить в качестве централизованного источника информации, задач и операционных процедур, необходимых для того, чтобы облегчить процесс принятия решений руководством ОКПТ и своевременного реагировать на бедствия. Документ был оценен и другими Национальными Обществами Красных Крестов и Красных Полумесяцев во время встречи с 23 по 25 апреля в штаб-квартире Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) в Женеве.

В пресс-службе добавили, что во время презентации Резервного Плана Генеральный секретарь ОКПТ Варка Охониёзов, отметил, что ОКПТ первым из Национальных Обществ разработало резервный план на случай чрезвычайных ситуаций. "Таджикистан находится в сейсмологической опасной зоне, так как 93% его территории состоят из гор. Такой план необходим для быстрого реагирования при случае происшествий. Он учитывает координацию деятельности всех организаций работающих по проблемам чрезвычайных ситуаций. План был примером для других Национальных Обществ, так как в документе показана координация и сотрудничество с другими государственными структурами, местными и международными организациями, работающими в сфере подготовки и реагирования при чрезвычайных ситуациях в стране", - сказал Охониёзов.

Партнеры Национальных Обществ высоко оценили деятельность в сфере сотрудничества и координации всех структур, связанных с работой при чрезвычайных ситуациях. В ходе встречи также состоялись индивидуальные беседы с представителями Норвежского, Шведского, Испанского, Финского Красных Крестов. Охониёзов выразил благодарность этим партнерам за сотрудничество с ОКПТ в решении проблем уязвимых слоев населения в Таджикистане.

Grani
  • От голода неандертальцы творили жуткие вещи
  • Березовский опубликовал запись беседы с российским следователем

По данным ОКПТ, ежегодная встреча дает возможность Национальным обществам обсуждать проблемы и находить совместные решения. На встрече обсуждались вопросы деятельность Национальных Обществ в сфере подготовки и реагирования при чрезвычайных ситуациях, вопросы первой помощи и восстановления семейных связей, а также вопросы предстоящей Европейской конференции Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Мероприятие было организовано и проведено МФОКК и КП и Международным Комитетом Красного Креста.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537