Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.200714:08

На таджикско-узбекской границе изъята крупная партия наркотиков

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 21 мая. «Азия-Плюс» - Сотрудники Управления Агентства по Согдийской области пресекли накануне очередную попытку контрабанды особо крупной партии наркотиков афганского происхождения через территорию нашей республики в Республику Узбекистан.

Как сообщили «АП» в АКН, три контрабандиста с мешками верхом на лошадях были обнаружены в ходе проведения оперативных мероприятий в Пенджикентском районе на линии таджикско-узбекской госграницы. «На требования сотрудников Агентства остановиться они не отреагировали, - отметил источник. - Только после предупредительных выстрелов преступники, бросив мешки, пересекли линию госграницы и скрылись на территории Республики Узбекистан». В брошенных ими трех целлофановых мешках, по словам источника, находилось около 54 кг наркотиков - около 44 кг героина и порядка 10 кг канабиса.

По данному факту следственным отделом Агентства возбуждено уголовное дело, созданная оперативно-следственная группа выясняет личность преступников.

Кроме того, в тот же день в противоположной части страны сотрудники Управления АКН по Хатлонской области на автодороге Куляб-Душанбе остановили подозрительную автомашину без госномеров. «В ходе обыска, из ее салона изъято около 2 килограммов афганского опия, - сообщили в АКН. - Машина была под управлением 40-летнего лихача, который намеревался реализовать опий на территории города Курган-Тюбе».

По данному факту следственным отделом Агентства возбуждено уголовное дело. Задержанный водворен в следственный изолятор Агентства.

Между тем, за 4 месяца этого года правоохранительными органами и силовыми структурами страны из незаконного оборота изъято свыше 1 тонны 600 кг наркотиков.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255