Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200715:16

Гражданин РТ Джума Раджабов, арестованный йеменскими властями, будет освобождён в течение ближайшего часа

Автор: Шавкат Рахматуллаев

Душанбе. 22 мая. «Азия-Плюс» - В ближайший час гражданин Республики Таджикистан 44-летний Джума Раджабов, находящийся в качестве врача-анестезиолога госпиталя населенного пункта Бихан (провинция Шабва, Йемен) будет освобождён из-под ареста. Об этом «АП» по телефону из Йемена сообщил руководитель миссии российских врачей компании «Техностройэкспорт» Саидахмад Беков, который также является гражданином РТ. «Посредством этой компании таджикский врач и устроился на работу в эту арабскую страну, - сказал он. -  Наш соотечественник будет освобождён по требованию министра здравоохранения этой страны Абдель Керим Яхья Расеа и профсоюза медицинских работников Шабвы».

По его словам, Дж. Раджабов был арестован в прошлую субботу органами общей безопасности провинции. Однако источник опроверг информацию йеменской газеты «Аль-Айям», которая сообщила во вторник, что таджикский врач и две йеменские медсестры были задержаны за оказание медицинской помощи раненому стороннику вооруженного мятежа, который обвиняется также в убийстве высокопоставленного офицера органов безопасности в провинции Мареб.

«На самом деле Джума Раджабов пытался приобрести в местных коммерческих аптеках без соответствующего рецепта анестезиологические препараты для проведения срочной операции, - подчеркнул он. – Его поведение показалось подозрительным для аптекарей, которые сообщили об иностранном покупателе сотрудникам органов общей безопасности». По его словам, это большое недоразумение и после трёхдневного ареста Дж. Раджабов в эти часы будет освобождён за недоказанностью предъявленных ранее обвинений. Таджикский врач работал в Йемене в качестве врача на протяжении двух последних лет.

Между тем, в МИД РТ «АП» сообщили, что владеют данной информацией, однако, делать официальных заявлений по этому поводу не собираются.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521