Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.200709:46

В Бишкеке открылся медиа-форум стран-участниц ОДКБ

Автор: РИА «Новости»

Душанбе. 22 мая. «Азия-Плюс» - Вопросы обеспечения информационной безопасности стран-участниц ОДКБ и роль средств массовой информации в противодействии терроризму и экстремизму станут основными темами обсуждения на международном медиафоруме, который откроется во вторник в Бишкеке.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Киргизии, участники мероприятия, среди которых известные государственные деятели, политологи и эксперты из стран-членов ОДКБ, обсудят также возможности прессы в борьбе против терроризма, религиозного и политического экстремизма, расовой и этнической нетерпимости, о влиянии СМИ на формирование стабильности и общественного согласия.

Кроме того, будут затронуты темы международного взаимодействия в борьбе с современными вызовами, угрозами, а также потенциал институтов гражданского общества в этой сфере.

Ожидается, что перед гостями форума выступят президент Киргизии Курманбек Бакиев и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Сегодня, чтобы дестабилизировать обстановку в стране, нет необходимости вводить туда войска, достаточно нанять грамотную пиар-команду. Вопросы информационной безопасности являются такими же серьезными, как и вопросы военной безопасности, поэтому ОДКБ намерена уделять им в своей работе самое пристальное внимание", - заявил накануне Бордюжа.

Организаторами акции выступают Антитеррористический центр СНГ, секретариат ОДКБ и центр ОБСЕ в Бишкеке, исполком международного Антитеррористического медиафорума, РИА Новости, Международный институт стратегических исследований при президенте Киргизии и другие. Круглые столы и семинары медиафорума продолжат свою работу три дня.

В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468861